...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Расплодилось что-то в последнее время бабушек-чайлдфри. Вам тоже наверняка попадались персонажи с замечательным подходом: "Сами нарожали - сами и воспитывайте. А я с внуками сидеть не собираюсь! Мне не за это пенсию платят"

А ведь, как утверждают специалисты, демографическая проблема в белом мире во-многом вызвана именно современной пенсионной системой. Так что, видимо, назрела необходимость в кардинальной пенсионной реформе. Во-первых, надо выравнять у мужчин и женщин дельту между средней продолжительностью жизни и возрастом выхода на пенсию. А во-вторых, социальную пенсию оставить лишь для совсем уж сирых и убогих, возложив на детей и внуков необходимость содержать стариков. Так, по-моему, будет правильнее.
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Вампиры средней полосы

    В славном городе Смоленске в старом доме живёт пёстрая компания вампиров - пенсионер, врач, училка, студент, мент. Живут давно и дружно, но тут в…

  • Пищеблок

    Олимпийским летом на речном трамвайчике приезжает в пионерский лагерь очередная смена школьников с вожатыми. Довольно быстро очкастый мальчик…

  • Новости культуры

    Нил Гейман объявил, что будет второй сезон "Благих знамений".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments