...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

ROYAL HUNT. Вечер второй

- Ну вот куда ты попрёшься? - вещал с утра в четверг внутренний голос. - Зачем тебе вечером этот ROYAL HUNT?
- Так ведь билет же вчера ещё куплен! - оппонировала ему жаба.
- А нахрена?! - изумлялся глас разума.
- Как это "нахрена", как это "нахрена"???!!! - кипятилось пупырчатое земноводное. - Ты чё, забыл?! Вчера же по сегодняшнему билету бесплатно пускали!
- Ты бы дурью-то не маялся, - наглел внутренний голос, - а брал пример с умудрённых. Вон, друг твой Старый Мудр за мелкий прайс собрал весь набор ништяков за один вечер: и "роялевский" анплаг послушал, и с Сашей и Машей в обнимку пофоткался! Нахрена тебе удваивать сущности?
- Маша, конечно, аргумент. - обрубила дискуссию жаба. - Но два раза - это два раза!



Оставалось только определиться с тем, как убить время между окончанием работы и выходом ROYAL HUNT на сцену, чтобы при этом гарантированно разминуться с разогревом. Поскольку погода благоприятствовала, выбор был сделан в пользу почти трёхчасовой пешей прогулки. Когда вдохновлённый красотами родного города я вошёл в клуб, группа, вызывающая изжогу самим фактом своего наличия, уже доигрывала последнюю песню. Я сдал куртку в гардероб и плюхнулся в кресло неподалёку от контроля. С первыми звуками тишины на выход из зала потянулись друзья разогревастов, а затем папа с мамой увели их вокалиста. На этом отток публики прекратился. Правда, с притоком было не ахти: за весь антракт в клуб вошло человека четыре. Я даже заволновался, что придётся слушать ROYAL HUNT в пустом зале. Но тут со сцены стали доноситься обрвыки фраз на русском: "бла-бла-бла... первый приезд группы... вон он сидит наверху... поприветствуем... ", и я понял, что пора идти в зал. Но тут произошло необъяснимое: доселе строго всех проверявший мальчик на входе со словами "не надо, я Вас помню" пресёк мои попытки достать билет и предъяаить рюкзак и бесконтрольно запустил меня в зал. Теряюсь в догадках, что это было.

За начало весны зал "Авроры" в очередной раз перепланировали. Теперь по большей части периметра партера - а он, в отличие от всех других питерских клубов, круглый - пол поднят на высоту трёх ступенек. Вдоль стен поставлены диваны для тех, кому не по карману ВИПы (они в "Авроре" в разы дороже входных билетов), а на остальном пространстве нового яруса располагаются персонажи, не желающие тянуть шеи в партере. Довольно таки удобно. На правом ярусе я и расположился.

ROYAL HUNT, при всём моём странном к ним отношении, опять очень порадовали. Играли почти два часа. Во второй половине выступления был небольшенький анплаг минут на двадцать. По ощущениям, точно такой же, как и накануне. За четыре года состав группы полностью поменялся, и перемены не во всём пошли группе на пользу: в своё время Джидел с Шеландером на сцене смотрелись поинтереснее, нежели Ларсен с Пассмарком. Но эта мелочь компенсируется Купером. Вот уж кто природный позёр и паяц! Постоянно включенный вентилятор а-ля "ветер в харю - я ***рю", шуточки и прикольчики. Ну, и голосище у Даниила Христофорыча конечно, знатный. И складывается такое ощущение, что вся эта куперовщина очень нравится Андрею нашему Андерсену. Уж больно живо и радостно "Андруша" на всё реагировал. Не менее радостно на всё реагировал и зал, оказавшийся, несмотря на мои опасения, далеко не пустым. Не аншлаг, понятное дело, но весьма достойное количество народа.

А вот билет с неоторванной контролькой из всех этих сотен людей остался только у меня.
Tags: концерты
Subscribe

  • Немного статистики

    За первое полугодие в кино сходил столько раз, сколько за весь прошлый год.

  • Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain / Амели

    Одной живущей в Париже девушке внезапно так понравилось устраивать чужие жизни, что она ненароком и свою устроила... Милая добрая сказочная…

  • Frankenstein / Франкенштейн

    Сценическая адаптация романа Мэри Шелли. Постановка Дэнни Бойла ("На игле" и т.д.). Снято на сцене Королевского национального театра. По замыслу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments