...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Всё нижеизложенное навеяно DVDшкой группы Symphony X. Оный кругляшок прилагался к лимитированному изданию последнего альбома. Именно прилагался - он был вложен в маленький конвертик, а не располагался на отдельной панели диджипака. Съёмки проводились одинокой камерой на некоторых концертах прошлого тура. Камера или сиротливо ютилась у пульта звуковика, или тупо стояла на штативчике за кулисами. Можете себе представить, что собою являет картинка. Надпись на заднике конвертика гласит, что это в чистом виде домашнее видео и у отдельных трэков качество может быть чуть лучше, чем у других...

А ведь у ФС выходит новый альбом. И летом группа будет выступать на всевозможных Эммаусах-Фигаусах. А фаны будут покупать диски и атрибутику и валяясь на травке потягивать пивко...

А что, собственно говоря, мешает добавить этим самым фанам ещё немного эксклюзивной радости?

Взять пару камер и заснять весной один-два концерта, так как это делает со Скорой помощью ВовкаПетров. У него камера на штативе стационарно располагается в зале у угла сцены. Соответсвенно наличествуют либо небольшин наезды-отъезды, либо небольшие повороты влево-вправо. И всё.
У ФС одну камеру можно поставить в зале со стороны Селезнёва (я исхожу из того, как располагались музыканты на сцене в Питере), а вторую на сцене в районе клавишника. Звук при этом пишется с пульта. Монтаж должен быть без каких-либо ухищрений - длинными планами. Звук в банальном стерео безо всякой студийной доводки. Снять пяток-шесток песен. В обязательном порядке "Камни". Что ещё можно добавить? Например пару новых песен с репетиции. (Гадом буду, но у Селезнёва наверняка уже есть пара новых песен - его в последние годы прёт).

Расходы - минимальные. Один штатив в наличии точно есть. Две качественные бытовые камеры всегда можно одолжить по друзьям-знакомым. То есть потратиться придётся только на монтаж. Элементарный монтаж.

Полученный продукт отштамповать ограниченным тиражом (экземпляров пятьсот). Разложить в конвертики. На лицевой стороне зайчик и рукописные автографы всей группы, на заднике повторить инлэй третьего альбома, добавив трек-лист DVDшки. Конвертики можно пронумеровать вручную. Всё это (альбом + DVDшка) закатать в целофан. За лето разлетится и станет раритетом для истиных ценителей. Тираж потом не допечатывать.

Как вариант, можно вместо конвертика сделать новый инлэй и положить комплект в двойную коробку. И обозвать это, например, limited tour edition.

Первым-бы в очередь встал...
Tags: группа Фактор Страха, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments