...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Итак, она звалась...

Давнишняя идея клипа. По музыке это должна быть скоростная неоклассика в духе раннего Мальмстина. Что-то типа "Трилогии"

Начало. По набережной гуляет Александр Сергеевич Пушкин. Останавливается. Задумывается. И "опёршись задом о гранит" произносит: "Итак, она звалась Татьяна..."

Резко начинается музыка. В ускоренном темпе пролетает история России. На Сенатскую вываливают декабристы. Бузят. Случайно будят Герцена. Герцен... (ну, далее все помнят) ... Выстрел "Авроры". Бегущие к Зимнему красногвардейцы. Тачанки несутся по степи. Павлик Морозов. Индустриализация...

Резко заканчивается музыка. В то же мгновение в лицо человеку выплёскивается ведро воды. Темная комната. Яркий свет в лицо. Прикованный к стулу человек с трудом открывает глаза. Мы всматриваемся в это обезображенное разбитое в кровь лицо и с ужасом узнаём солнце русской поэзии. Камера делает разворот на 180. За столом сидит чекист. Он смотрит добрыми серо-голубыми глазами и усталым голосом произносит: "Итак, она звалась?..."
Tags: креатив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иосиф Кобзон "Я сам себе судья"

    Посмертная автобиография, собранная из кусков интервью разных лет. Кто их брал, когда брал - не ведомо. Идущий от первого лица текст выстроен…

  • (no subject)

    Интересно, какой из советских или ранних постсоветских фильмов является последним всенародным - таким, чтобы вся страна его смотрела и пересматривала?

  • Политическая цитата дня

    "у оппозиции при "бархатном авторитаризме" нет никаких реальных шансов добраться до денег и власти, но оппозиционеров не сажают и не убивают, они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments