...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Итак, она звалась...

Давнишняя идея клипа. По музыке это должна быть скоростная неоклассика в духе раннего Мальмстина. Что-то типа "Трилогии"

Начало. По набережной гуляет Александр Сергеевич Пушкин. Останавливается. Задумывается. И "опёршись задом о гранит" произносит: "Итак, она звалась Татьяна..."

Резко начинается музыка. В ускоренном темпе пролетает история России. На Сенатскую вываливают декабристы. Бузят. Случайно будят Герцена. Герцен... (ну, далее все помнят) ... Выстрел "Авроры". Бегущие к Зимнему красногвардейцы. Тачанки несутся по степи. Павлик Морозов. Индустриализация...

Резко заканчивается музыка. В то же мгновение в лицо человеку выплёскивается ведро воды. Темная комната. Яркий свет в лицо. Прикованный к стулу человек с трудом открывает глаза. Мы всматриваемся в это обезображенное разбитое в кровь лицо и с ужасом узнаём солнце русской поэзии. Камера делает разворот на 180. За столом сидит чекист. Он смотрит добрыми серо-голубыми глазами и усталым голосом произносит: "Итак, она звалась?..."
Tags: креатив
Subscribe

  • Цитата дня

    "Чтение Мураками – это примерно как созерцание сакуры: никакого смысла нет, но можно получить некоторое удовольствие в процессе".

  • Цитата дня

    "Смотрю Дробышевского. Рассказывает, что амебы бессмертны, потому что не погибают, а по достижению определенного возраста делятся пополам. Прям как…

  • Музыкальная цитата дня

    "Новый альбом Текилыджазз, как и ожидалось, похож на группу Зорге: та же Текила, но не цепляет совершенно".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments