...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:
Модерна вековой давности - от лаконичного до вычурного - в Хельсинках преизрядно. Рационализма тоже более чем. А вот конструктивизма до обидного мало. Но время от времени отдельные образцы этого стиля всё-таки попадаются. Вот, например, в Катаянокке на Канавакату, сиречь, Канальной улице, под номером 3В расположилось шестиэтажное административное здание.





Растянутые в ширину окна с характерной для Северной Европы квадратной расстекловкой рам не собраны ни в ленту, ни в псевдоленту.



Очень характерные для конструктивизма круглые окна первого этажа.



Псевдоленточные окна появляются лишь на углах здания. Также видно весьма типичное для конструктивизма сплошное остекление лестниц.

А вот есть ли на крыше что-нибудь кроме машинного отделения лифта, с земли не понять
Tags: Хельсинки, конструктивизм, прогулки с фотоаппаратом
Subscribe

  • Ikarus 620 / Ikarus 630

    Очередным автобусом, вставшим на полку, стал Ikarus 620. Выпускался он с 1959 по 1971 год, разгонялся почти до 60 км/час и перевозил шесть десятков…

  • Автобус SKV на шасси Volvo B635-08

    Автобус с алюминиевым кузовом на шасси Volvo B635-08 был построен в 1962 году. Производитель - SKV (Svenska Karosseriverkstäderna AB / АО…

  • Рижские трамваи

    Трамвайное движение в Риге открылось в 1901 году. Путевое развитие закончилось ещё до Перестройки. Подвижной состав весь чешский, а по большей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment