...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:
Модерна вековой давности - от лаконичного до вычурного - в Хельсинках преизрядно. Рационализма тоже более чем. А вот конструктивизма до обидного мало. Но время от времени отдельные образцы этого стиля всё-таки попадаются. Вот, например, в Катаянокке на Канавакату, сиречь, Канальной улице, под номером 3В расположилось шестиэтажное административное здание.





Растянутые в ширину окна с характерной для Северной Европы квадратной расстекловкой рам не собраны ни в ленту, ни в псевдоленту.



Очень характерные для конструктивизма круглые окна первого этажа.



Псевдоленточные окна появляются лишь на углах здания. Также видно весьма типичное для конструктивизма сплошное остекление лестниц.

А вот есть ли на крыше что-нибудь кроме машинного отделения лифта, с земли не понять
Tags: Хельсинки, конструктивизм, прогулки с фотоаппаратом
Subscribe

  • Анонс

    Давеча нам опять напомнили, как выглядит Бандера хохла. (Да и хрен ты с ним) Зато в апреле мы узнаем, как выглядит Бандера негра.

  • Пропущено через уши

    FREAK KITCHEN 2018 "Confusion To The Enemy" - Очень даже хорошо. IMPELLITTERI 2018 "The Nature Of The Beast" - Неплохо. Но напрочь бессмысленно.…

  • Пропущено через уши

    ADAGIO 2017 "Life" - Мощно. Мрачно. Прогрессивно. Симфонично. Но, не более того. На полку не просится. 7,5/10 AMORPHIS 2018 "Queen of Time" -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment