...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Однажды двадцать лет спустя



После многих лет ожидания, отмен и обломов Валерий Гаина наконец-то отыграл концерт в Питере. В организационном плане - провал: полное отсутствие уличной рекламы, никаких флаеров, невнятные афиши в клубе, вялые анонсы в интернетах и, как результат, пустой зал. Человек сорок пришло по билетам, ещё десятка два по впискам, и всё. А вот музыкальная часть вечера была выше всяческих похвал. Матёрому профессионалу что пятьдесят человек в зале, что пятьсот, что пять тысяч - он выкладывается по-полной. За два с лишним часа Гаина с огоньком и нехилым драйвом исполнил 24 вещи - от старейших до свежайших. Причём, всё игралось единым вполне современным звуком, и нафталиновой "дискотекой восьмидесятых" не попахивало. Молодая, но очень компетентная, ритм-секция отжигала; сам Валерий, хоть давно уже не мальчик, показал себя по-прежнему весьма динамичным фронтменом. Чувствуется, что песок со старого йога посыпется ещё не скоро.

Часам к одиннадцати вечера концерт закончился, публика неспешно разбрелась, а мы остались пообщаться в Валерием. Если повезёт, в ноябре появится небольшой материальчик...

Tags: МеталРус, концерты, разговоры-разговоры
Subscribe

  • 241. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ - "Русью вскормлен"

    В разгар Перестройки фирма "Мелодия" стала активно выпускать пластинки с отечественным роком разной степени тяжести – не только долгоиграющие, но…

  • 240. VANISHING POINT - "Dead Elysium"

    Межальбомные паузы у Vanishing Point поистине кипеловские: третьего их диска мы ждали пять лет, предыдущего – семь, нынешнего – шесть. Но каждый…

  • 239. РЕСПУБЛИКА МАРС - "The Beast From The East"

    Десятилетие творческой деятельности Республика Марс отметила выходом сборника лучших вещей, заново переаранжированных и перепетых на английском.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments