...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

В этом "Зале" пустом...

Металлические мини-фесты - удел "Арктики". Аншлагов на них, вестимо, нет, но в других клубах дело и того хуже. Так что непонятно, зачем потребовалось проводить "The Great Gig" в самом "антесемитском" (смайл) зале нашего городка. То ли клубу захотелось наступить на чужие грабли, то ли организаторы решили провести серию мероприятий под девизом "В этом "Зале" пустом...". Народу, действительно, было не густо: к концу концерта перед сценой колбасилось всего человек пятнадцать. Нет, в начале вечера хайрастая тусовка была пообильнее, но это объясняется тем, что в зале крутились музыканты всех выступающих групп и их ближайшие друзья, а также отдельные представители интернет-общественности. Нет, упаси господи, меня к ним причислять не надо. Я, как честный человек, купил себе билет в кассе. Начало традиционно пропустил, ибо война войной, а обед по расписанию. Много ли я потерял при этом - не ведомо.

ВЕРТИКАЛЬ давно не видел. Группа куда-то дела клавишницу и поменяла ритм-секцию. За барабанами теперь восседает лихой и выпендрёжный мальчик, весьма оживляющий сценическое действо. Музыкально их творчество созвучно работам позднего ЧО, а в текстах прослеживается традиция старого доброго ЛРК.

SILVERCAST, выпустившие недавно альбом, играли с новым басистом. А что поделать - основной автор группы Константин Шоршин свалил ещё летом. Новобранец нормально вписался бы в ПОЮЩИЕ ГИТАРЫ образца 1969 года (я имею в виду визуальную сторону), но в симфо-готическом коллективе выглядел чужеродным элементом. alternica была традиционно хороша. А те кто утверждает, будто голос у неё резковат, идут строем в жопу на концерт Тарьи, ибо там им самое место. Кстати, забавно было наблюдать, как в ВИП-ложе Шоршин с басом наперевес наяривал свои собственные партии во время сета его бывшей группы. Интересно, видели это SILVERCASTовцы со сцены?..

ЧЁРНЫЙ АНГЕЛ за этот год полностью поменял состав. Даже как-то непривычно видеть Сергея Ульриховича Курнакина в зале во время их сета. Зато у группы теперь полноценные бэки на две глотки, что явно пошло песням на пользу. Юрца традиционно пёрло (это на него "Зал" так влияет), и пел он с улыбкой от уха до уха. И такой от него исходил позитив, что я, позабыв про тоску и хандру, впал в грех радости.

И на сладкое был ОРДЕН СВОБОДНЫХ - одна из лучших питерских групп, которую, к огромному сожалению, очень мало кто знает. Команда братьев Чесноковых играет яркий и техничный материал на стыке хэви и трэша, и явно заслуживает большего. Но увы, вырваться из глубин андергаунда у них не получается.

И с такой посещаемостью концертов я вообще не удивлюсь, если вся тяжёлая сцена в городе трёх революций накроется медным тазом.
Tags: концерты
Subscribe

  • Колюш

    Пожалуй, первым увиденным мною фильмом с Депардье был "Inspecteur la Bavure" / "Инспектор разиня". Бабушка водила меня и брата в "Знание" на Невском.…

  • Ришар и Депардье

    Продолжается домашний пересмотр старых французских комедий. После двух частей "Высокого блондина" пришло время дуэтов Пьера Ришара и Жерара…

  • День Стржельчика

    Изначально чадо предлагало посмотреть в тот день "Вампиров средней полосы" со Стояновым, благо, сериал давно стоял в домашних планах. Но, заявившись…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments