...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Культурный код эпохи

Чадо жалуется на школьную жизнь: мальчишки - козлы, и всё такое. Даю ей советы и совершенно автоматически вставляю фразу: "мне тебя учить не нужно - сковородка под рукой". Понимаю, что ребёнок не въезжат. "Доча" - говорю. - "Это из "Федота-стрельца". Ты что, не слышала о таком?". "Папа, мы же мультфильм в кинотеатре смотрели! Только я мало что из него помню". Да, точно, смотрели. И дальше меня несёт на тему Филатова вообще и его сказок в частности. Вспоминаю, что на полке стоит двухдисковый филатовский "Ходжа Насреддин", и осознаю, что дочь даже не знает, что это за герой. И великолепная дилогия Леонида Соловьёва для неё - пустой звук. Для неё и для её поколения. У них уже совсем другие герои.

И становится грустно...
Tags: дочь
Subscribe

  • 64/2022 Морфий

    Большевики берут власть в столицах, а тем временем в ярославской глухомани молодой врач, только что приступивший к работе в сельской лечебнице,…

  • Cat Stevens - Lady d'Arbanville

    О том, что есть такой музыкант Кэт Стивенс, я знал, но творчество его прошло как-то мимо меня. В конце концов, британские не хард- и не арт-рокеры…

  • Зима

    02 декабря, пятница - балабановский "Морфий" в "Авроре" в 19-30 05 декабря, понедельник 06 декабря, вторник - "Танцор диско" в "Галерее" в 19-30 11…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments