...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Путевые заметки

Мелочь финны не любят. Одноцентовики и двухцентовики здесь не входу. Нет, их каждый год штампуют мизерным тиражом на монетном дворе в Вантаа, но в основном для коллекционеров. А поскольку все цены благоразумно округлены до пяткака, то и потребности в них нет. И увидеть такую монету рядовой суомилайнен может очень нечасто. Например, в руках у понаехавших.

"Ённе, Ённе, смотри, тут центы!" - кричала на весь "Макдональдс" девочка-кассирша, которой рано утром возжелавший чая руссо-туристо выгреб из кармана изрядное количество "желудей", оставшихся после поездок в Берлин и Таллин.




Молодые финки страсть как любят татуировки. Куда ни приди, везде будут девки с обильными наколками на руках, ногах, персях и прочих приметных частях тела. Кассирши в гастрономе, официантки в кафе, мамашки с младенцами - все исколоты цветной хренотенью. У многих ещё и железо на лице висит. И лишь немногочисленные продавщицы музыкальных магазинов радуют взгляд гладкой белизной кожи.

Всё-таки, что ни говори, а где музыка - там культура!
Tags: Хельсинки
Subscribe

  • Кораблестроения псто

    В довоенном отечественном кораблестроении вовсю использовались термины "систерна" и "пловучесть". Причём, если первое слово в старом написании имеет…

  • 1899

    Наткнулся на анонс нового сериала от авторов чего-то там нашумевшего. Вроде как, история завязана на эмигрантов, плывущих из Европы в Америку. Из…

  • Военно-морская тематика

    Под утро Искандеру снился Дональд Трамп, торжественно вводящий в строй новую АПЛ. И вот Искандер задумался: когда Трамп почит бозе, в честь него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments