...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Путевые заметки

Мелочь финны не любят. Одноцентовики и двухцентовики здесь не входу. Нет, их каждый год штампуют мизерным тиражом на монетном дворе в Вантаа, но в основном для коллекционеров. А поскольку все цены благоразумно округлены до пяткака, то и потребности в них нет. И увидеть такую монету рядовой суомилайнен может очень нечасто. Например, в руках у понаехавших.

"Ённе, Ённе, смотри, тут центы!" - кричала на весь "Макдональдс" девочка-кассирша, которой рано утром возжелавший чая руссо-туристо выгреб из кармана изрядное количество "желудей", оставшихся после поездок в Берлин и Таллин.




Молодые финки страсть как любят татуировки. Куда ни приди, везде будут девки с обильными наколками на руках, ногах, персях и прочих приметных частях тела. Кассирши в гастрономе, официантки в кафе, мамашки с младенцами - все исколоты цветной хренотенью. У многих ещё и железо на лице висит. И лишь немногочисленные продавщицы музыкальных магазинов радуют взгляд гладкой белизной кожи.

Всё-таки, что ни говори, а где музыка - там культура!
Tags: Хельсинки
Subscribe

  • Ikarus 620 / Ikarus 630

    Очередным автобусом, вставшим на полку, стал Ikarus 620. Выпускался он с 1959 по 1971 год, разгонялся почти до 60 км/час и перевозил шесть десятков…

  • Автобус SKV на шасси Volvo B635-08

    Автобус с алюминиевым кузовом на шасси Volvo B635-08 был построен в 1962 году. Производитель - SKV (Svenska Karosseriverkstäderna AB / АО…

  • Рижские трамваи

    Трамвайное движение в Риге открылось в 1901 году. Путевое развитие закончилось ещё до Перестройки. Подвижной состав весь чешский, а по большей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments