...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Чёрный Обелиск в "Зале ожидания"

Позавчера третья группа страны отмечала в Питере День Рождения своего покойного основателя. Неправославно, конечно, но, ничего не поделать - традиция. Сыграли два часа крупновских песен, разбавив их парочкой посвящённых его памяти своих, порадовали несколько сотен фанов. И вроде бы всё было бодро и позитивно, но...



Почти весь концерт не отпускало ощущение, что Митяя откровенно не прёт. Не в кайф ему играть старые песни, из которых группа давно выросла. Да, классика, да, корни, да, название обязывает. Но собственная программа часа на полтора-два у Обелиска выходит куда как более мощной и интересной, чем подобные мемориалы. Да и далеко не все песни Крупнова смогли пережить своего создателя - кое какой материал с довольно неровного альбома "Я остаюсь" выносить на публику уже не стоит. И лишь под конец выступления, когда зазвучали "Стена", "Полночь" и ещё пара-тройка вещей, постоянно присутствующих в сет-листе группы, у Борисенкова заблестели глаза и что-то незаметно поменялось в атмосфере концерта.

Так что, поностальгировал и хватит. Буду ждать очередной приезд ЧО с "Моим миром". Там, чувствую, все оторвутся!
Tags: концерты
Subscribe

  • А у нас в квартире газ...

    Тут в этих ваших интернетах журналисты и политологи обсуждают, что оптовые цены на газ в европах рванули вверх и вплотную приблизились к штуке баксов…

  • Политическая цитата дня

    Самоубийственные в российских условиях доктрины либеральной оппозиции (той же партии "Яблоко", например) легко объяснить, если считать либерализм не…

  • Цитата дня, или "Том и Джерри"

    "обратите внимание на то, как наш Джереми читает книжки у себя в норке, перелистывая страницы слева-направо, вспомните об Иеремии - возвышенном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments