...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Майкл Шенкер в "Джаггере"

Понятно, что на Буххольца и Раребелла надо было смотреть в 1988, самое позднее в 1989 году. Но тогда мне была не судьба. И на младшего Шнекера стоило сходить ну никак не позже 1993 года. Хотя, тогда его к нам никто бы не привёз. Но помятуя, что три, если не четыре, диска MSG входят в мой личный Top-100, пропускать концерт пожилого блондина явно не стоило. Ибо, лучше поздно, чем никогда!

Днём выяснил, что разогрева не будет вообще (мне очень не хотелось наткнуться на одну конкретную группу), и артисты выйдут на сцену в 21-00. Ровно к девяти я был у дверей клуба. Какие-то странные личности аскали у прохожих лишние билеты. Это насторожило. Внутри выяснилось, что клуб забит под завязку, билеты закончились, но администрация заведения решила проверить стены на эластичность и запустила в продажу ещё несколько десятков билетов, но уже по полторы за штуку. Пришлось мило улыбнуться зверинному оскалу капитализма и достать кошелёк.



Шенкер, конечно, молодец. Наяривал - только искры летели! К тому же, играл в одну гитару - ритмач/клавишник напрочь отсутствовал. Буххольц, изгнанный из Scorpions двадцать с лишним лет назад (интересно, чем он занимался все эти годы?), произвёл какое-то слишком нафталиновое впечатление. Играл плотно и мощно, но... Раребелл смотрелся получше своего давнишнего партнёра и даже пытался что-то "петь". А вот Дуги Вайт неприятно удивил своей безнадёжной вторичностью. Слишком старательно копировал своих предшественников, но совершенно без изюмины.

За час с небольшим группа сыграла всего понемногу: что-то из раннего MSG, что-то из совсем свежего, несколько хитов UFO и кое-что из Scorpions. На бис, понятное дело, исполнили "Doctor, Doctor".

Ощущения остались двоякие. С одной стороны, концерт легендарных музыкантов был весьма добротным. А с другой, слишком коротким и явно не стоящим потраченных денег.
Tags: концерты
Subscribe

  • 234. LAKE OF TEARS - "Illwill"

    Внезапно для многих слушателей на своём восьмом альбоме Lake of Tears утяжелились так, что даже Красная Шапочка на обложке не выдержала и…

  • 233. UNLEASH THE ARCHERS - "Abyss"

    Как ни крути, а мелодик-дэт – стиль узкий и мелкий. Всё стоящее внимания можно свести к дюжине альбомов, выходивших в 90-х; прочее – лишь…

  • 232. Jeff Scott SOTO - "Wide Awake (In My Dreamland)"

    Такое ощущение, что вокалисты-многостаночники наиболее полно раскрываются исключительно на альбомах групп или составов с постоянным и чётким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment