...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Музыкальные магазины Копенгагена



По результатам поездки докладываю: музыкальных магазинов в центре Копенгагена хватает, и ассортимент в них колеблется от весьма достойного до практически никакого. Ценник на новые диски более-менее стандартный - 139-149-159 крон, то есть, 19-23 евро. При распродажах складского неликвида вполне можно найти достойные альбомы по 10-20-30 крон. На комиссионный товар (где он есть) действуют приятные скидки.


Чтобы проще было ориентироваться: слева "на 9 часов" станция метро Фредриксберг. Снизу "на полшестого" вокзал. Правее его парк "Тиволи" и Ратуша. В правом нижнем углу на острове расположился дворец Кристиансборг. Справа между цифрами "2" и "3" станция метро и электричек Нёррепорт. От Нёррепорта и пойдём.


Цифрой "2" отмечен расположенный на Фредриксборггаде 40 весьма достойный магазин "Rock Uglen". Два зала, большой выбор металла и не металла. CD, винил, комиссионка. Новьё идёт по среднегородским ценам, на старье действуют скадки, типа "1х75 - 3х200 крон". Порывшись, можно найти изрядно всего интересного. Коробки на стеллажах в свободном доступе, сами диски убраны в подсобку.

Пойдя Фредриксборггаде дальше, мы перейдём мост и окажемся на Нёрреброгаде. Под номером 90 расположился один из магазинов сети "Accord". Он отмечен цифрой "1". Напоминаю, что в Дании, как и в Германии нумерация идёт не по домам, а по подъездам. Одно и то же здание может иметь несколько идущих подряд адресов. В "Аккорде" металл выставлен в первом зале у левой стены. Попадаются интересные раритеты по доступным ценам. Диски на первом этаже запечатанные и с магнитными метками. Вскрывают без пререканий. Подвал отдан под комиссионку. Цены на бэушки варьируются от недели к неделе. На первой диски продаются по схеме: "1х25 - 5х100 крон", на второй "1х20 - 6х100 крон", на третьей ещё дешевле, на четвёртой цены совсем ниже плинтуса. После пятой недели отсчёт начинается вновь.

Напротив магазина тянется длинная жёлтая стена. Кажется, кладбищенская. На тротуаре доль стены в субботу была обнаружена преизрядная барахолка. Диски там тоже есть. Порывшишь в развалах всякого хлама, можно найти что-нибудь интересное. Ценник - от грошового до не очень.

Теперь пойдём в другую сторону. Рядом с Круглой башней на Ландемаркет 3 расположился магазин "TP records". Отмечен на карте цифрой "3". Кино, игры, музыка для среднестатистического покупателя. Из металла и прогрессива в основном продукция мажоров. Комиссионки нет.

Под цифрой "4" у нас магазин "Stereo studio" на Кёбмагергаде 44. Всё те же кино, вино и домино, но ассортимент гораздо богаче и распродажные цены на новые диски изумляют своей мизерностью. Комиссионки тоже нет.


Движемся в сторону Ратуши. На Студиерстреде 18 расположился магазин "Sex Beat Records". Ценник - среднегородской. Выбор - не сказать, что слишком уж впечатляющий. Но интересные издания попадаются.


Ещё один "Аккорд" расположился на Вестегаде 37, в двух шагах от Ратуши. Отмечен цифрой "6". Всё то же, что и в №1, только металл не слева, а в центре зала. Подвал с комиссионными дисками так же присутствует. Там же обнаружено преизрядно старых синглов.

Ещё один "Аккорд" находится на Йернбанепладсен 5, у железнодорожной станции Люнгбю. Но стоит ли тратиться на дорогу туда и обратно (это несколько зон на транспорте) - сказать не могу.

Ещё до трёх магазинов, расположенных друг за другом на одной улице, я так и не добрался. Под номером 49 на Гаммель Конгвей расположился ещё один магазин "TP records" ("7"). Дальше в 94 будет "Sound station" ("8"). И, наконец, ближе к метро Фредриксберг в доме 140А находится "Mint records" ("9").

В торговых комплексах попадаются магазины культтоваров, но по сути это всё тот же "ТР", только в профиль.
Tags: Дания, Копенгаген, путеводитель по магазинам
Subscribe

  • Литературная цитата дня

    "Было раньше время, когда молодежь вместо всяких краш, лук, хайп, байт и кринж и т.д. использовала нормальные русские слова по типу: brat, droog,…

  • Цитата дня

    "Пользователи электросамокатов - это личинки водителей БМВ".

  • Кинематографическая цитата дня

    "Экранизацию «Золушки» должен снять Квентин Тарантино. Кому ещё доверить историю парня, который не запомнил лицо девушки и поехал трогать ноги всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Литературная цитата дня

    "Было раньше время, когда молодежь вместо всяких краш, лук, хайп, байт и кринж и т.д. использовала нормальные русские слова по типу: brat, droog,…

  • Цитата дня

    "Пользователи электросамокатов - это личинки водителей БМВ".

  • Кинематографическая цитата дня

    "Экранизацию «Золушки» должен снять Квентин Тарантино. Кому ещё доверить историю парня, который не запомнил лицо девушки и поехал трогать ноги всех…