...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Погружаясь с эстуарий

Этот год богат на обострения. Сперва "арийцы" потащили в суд Беркута, чтобы он перестал петь их песни. Потом наследники Крупнова решили запретить "обелискам" исполнять песни Толика. Теперь вот клан Сагадеевых перекрыл кислород "тупиковой" ветви ЭСТов.

И тут выяснилось, что помимо осколков последнего состава Электро-Судорожной Терапии (Тупиков, Кузьменко и примкнувшие к ним люди), уже четыре года бьющегося над доведением до ума последнего альбома, и возглавляемой Плежей ЭСТории, также играющей по клубам старий материал, существует ещё один ЭСТ (Билошицкий, Сагал, Микаэлян, Гернеза), вроде как одобренный наследниками. А ведь список музыкантов, прошедших через группу за двадцать лет её существования намного шире. И если бы некоторые из них вовремя подсуетились, перечень "трёхбуквенных" групп был бы гораздо длиннее.

Представьте, что под старыми знамёнами собрались бы Данила Захаренков, дольше всех проработавший с Жаном, Михаил Светлов, аранжировавший шедевральный "Подъём", и Владимир Ермаков, не только стучавший в группе, но и директорствовавший в ней. Им, конечно, потребовался бы вокалист. И они взяли бы в группу лучшего из возможных - Митяя. А потом отправились бы с концертами по стране. И по городам и весям висели бы большие баннеры: "Совместный концерт групп ЭСТ и Чёрный Обелиск". При этом с афиш на нас смотрели бы всего четыре до боли знакомых лица.

Эх, такой шанс упустили!..
Tags: музыка, мысли вслух
Subscribe

  • Джигит, блин

    Утро. Многополосная дорога с односторонним движением. По проезжей части навстречу потоку лихо катит какой-то Шышламбек сказу на двух…

  • Вечернего променада псто

    Однажды вечером Искандер шёл по набережной, и солнце светило ему в спину. А впереди в том же самом направлении шла высокая стройная молодая африканка…

  • Девушка с татуировкой дракона

    Вечер. Жара. Метро. Полуголые пассажиры. Коротко стриженная девица, у которой на спине набит цветной енот. Тот самый. Ракета.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments