...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Сходил, однако!



1. "Ледовый" поразил заскоками администрации. При шмоне рюкзака выяснилось, что зонты в зал проносить нельзя, ибо "вы понимаете - современная молодёжь...". Сдать рюкзак в гардероб невозможно, поскольку "не принимаются, и ответственность не несётся". Попасть в камеру хранения нельзя, ведь свободный доступ туда не возможен, а то "вдруг вы прорвётесь в партер по билету на трибуну", а охранник сопровождающий туда посетителей только один. К тому же, "камера хранения забита, и мы вас туда не поведём". Всё это, конечно, предельно вежливо и с улыбками, но всё-таки складывается ощущение, что на руководящие должности в концертные залы берут исключительно при наличии диплома мудака...

2. Sabaton начали выступление минут за двадцать до заявленного. Не знаю, что все с ними так носятся. По мне, так совершенно заурядная клубная группа, выделяющаяся исключительно тематикой песен. Под большие залы Сабатон не заточен и на огромной сцене выглядит бледновато. Примерно как зимний камуфляж, который они от большого ума напялили летом. А уж когда понимаешь, что шведы умудрились спереть один из припевов у Найтвиша... В общем, смотреть на них незачем. Даже легендарный Сноуи Шоу за барабанами не настолько аттрактивен, как представлялось.

3. Восприятие Iron Maiden в этот раз вышло совершенно иным. Было ощущение, что на сцене играет класический состав с Герцем на подтанцовке. Тот больше приплясывал, виляя жопой, делал героические махи руками, постоянно вскидывал гитару - одним словом, налегал на шоу. А гитарную нагрузку тянули в основном Мюррей со Смитом. Дэйв как-то постарел и погрузнел, а Адриан в своей жилетке издалека стал смахивать на уставшего от жизни дачника. Харрис же бодрячком отскакал весь концерт, равно как и Диккинсон. Ну, и МакБрейн за барабанами. Шоу, понятное дело, с фонтанами огня, надувными и шагающими Эдди, новым задником на каждую песню и прочими стадионными прибабахами. К сет-листу только одно нарекание - вещей с "Седьмого сына" могло бы быть и побольше.

P.S. В плане шоу Rush втроём уделывают шестёрку "мэйденов", как детей...
Tags: концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments