...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Ножницы

Театр начинается с вешалки. А продолжается буфетом. Пятьдесят коньячку, бутерброд с икоркой, ещё пятьдесят. И вот уже можно расслабленно развалившись в кресле внимать высокому искусству. Стоп-стоп-стоп! Какие "два по пятьдесят"?! Какое "расслабленно развалившись"?! "Ножницы" надо смотреть напряжённо и внимательно, при этом стараясь не лопнуть от смеха.



Казалось бы, что может произойти, если в маленькой парикмахерской соберутся мужчина в костюме морковки, длинноногая парикмахерша, интеллигентного вида персонаж в очках, светская львица на пенсии и куафёр с ярко голубыми наклонностями. Но проходит минут двадцать, и на втором этаже в луже крови уже лежит хозяйка дома, а все входы и выходы оцеплены полицией. И тут размахивающий пистолетом товарищ капитан включает свет привлекает к расследованию зал...



Реконструкция событий, изобличение лжи, попытки докопаться до причин трагедии - всё это происходит при деятельном участии зрителей. Этакая игра в мафию, где от каждого зависит поимка убийцы. И лишь когда публика недвусмысленно даст понять, кто же именно по её мнению убил старушку, свет в зале выключается, и актёры разыгрывают финал. Один из нескольких возможных.



Хоть за основу спектакля и была взята американская постановка немецкой пьесы, герои не ощущаются чужеродными персонажами за счёт грамотной локализации. Действие не просто перенесено в Россию, а привязано к тому городу, где проходит представление. Питерский "морковка" живёт на Ржевке, герои стоят в пробке на Петроградке и волнуются, что разведут мосты. Плюс к этому, шутки привязаны к сегодняшнему дню и нашей действительности. Так что зрители помогают не чужеземному копу, а нашему родному товарищу капитану, переживающему, что его переименовали из милиционера в полицейского.



Великолепный актёрский ансамбль - Марина Дюжева, за сорок лет на сцене плавно перешедшая от ролей девушек к ролям бабушек, Георгий Дронов, знакомый телезрителям по сериалам "Воронины" и "Саша+Маша", Дмитрий Малашенко, Александр Лобанов и Игорь Кистол из "Большой разницы", и Екатерина Молоховская - с явным удовольствием разыгрывает перед ржущими в голос зрителями этот комедийный детектив. Независимый Театральный Проект не прогадал с постановкой этого спектакля. Увидите "Ножницы" на афише - сходите обязательно. Не пожалеете!




Спасибо ryjik_donya за аккредитацию на большой блогерский поход в театр.
Tags: театр
Subscribe

  • Джигит, блин

    Утро. Многополосная дорога с односторонним движением. По проезжей части навстречу потоку лихо катит какой-то Шышламбек сказу на двух…

  • Вечернего променада псто

    Однажды вечером Искандер шёл по набережной, и солнце светило ему в спину. А впереди в том же самом направлении шла высокая стройная молодая африканка…

  • Девушка с татуировкой дракона

    Вечер. Жара. Метро. Полуголые пассажиры. Коротко стриженная девица, у которой на спине набит цветной енот. Тот самый. Ракета.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments