...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Памятники Петербурга

Всё-таки в Питере явно не хватает малых архитектурных форм. Да и с большими тоже проблема. А посему предлагаю установить

памятник поручику Ржескому. Само-собой где нибудь на просторах Ржевки. На высоком квадратном постаменте должен стоять молодой лихой гусар и крутить свой длинный ус. В кивере, в доломане и в ментике. Весь из себя такой амурный-преамурный. Но не пошлый. А на боковых поверхностях постамента надо установить бронзовые барельефы на которых всевозможные дамы будут перешептываться, закатывая глаза, и млеть от одной только мысли о поручике. (Чем-то это должно напоминать картину "Сватовство майора"). А вокруг памятника надо разбить сквер. А в сквере поставить старорежимные лавочки.

памятник Жывотному. Естественно на Бобруйской улице. На самом углу с Лесным проспектом. Зрительно пока никак не представляю...
Tags: пески Петербурга
Subscribe

  • 242. РИШИ - "Моя звезда"

    Группа Риши образовалась в нулевые на Сахалине, просуществовала недолго, а потом распалась. Второй приход индуистских мудрецов, которым боги…

  • 241. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ - "Русью вскормлен"

    В разгар Перестройки фирма "Мелодия" стала активно выпускать пластинки с отечественным роком разной степени тяжести – не только долгоиграющие, но…

  • 240. VANISHING POINT - "Dead Elysium"

    Межальбомные паузы у Vanishing Point поистине кипеловские: третьего их диска мы ждали пять лет, предыдущего – семь, нынешнего – шесть. Но каждый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments