...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Cтарик Маккафферти взял, да и завязал с прилюдным пением. Немощен, мол, стал. Не хочет, видимо, прилюдно чакберриться. Стыдно, говорит, за такое с людей деньги брать. А я ведь помню его в расцвете сил.

Если ничего не путаю, о группе Nazareth я узнал из журнала "Сельская молодёжь". В нём во времена "перестройки" попадались неплохие статьи о тех или иных командах. И даже с цветными фотографиями. На одной из них была чётвёрка небритых улюбчивых персонажей за зелёным сукном. Шотландцев умеренно хвалили, сожалея, что NWOBHM не оставила им шанса стать группой №1. А потом - через год-другой - "назареяне" приехали в СССР. Уже после "хипов", "флойдов" и "шабашников". И я рванул - как-же, легенды прикатили! Живые легенды! Выбрал день и пошёл. Тогда ведь не принято было играть по одному концерту, и группы оккупировали многотысячный СКК дней на пять, а то и на неделю. Может быть, на музыкантов повлиял слишком плотный график, возможно, дело было в последствиях русского гостеприимства, а может, звёзды так легли, но классический квартет был нуден и скучен. Особенно вялым казался Мэнни Чарльтон. В общем, живьём группа меня не впечатлила.



А через год они приехали вновь. И я опять попёрся в СКК. В моей юной наивной башке в те годы не помещалось представление о том, что на легенду можно не пойти, если предыдущий поход не оправдал надежд. Это же легенды! Но в этот раз я не прогадал. Усталого Мэнни заменили живчиком Билли Ранкиным, и Nazareth преобразился. Казалось бы, всё та же программа "Змейки-лесенки", но с каким азартом и драйвом они её играли! Каким заводным был Билли! Как энергично играл Пит! Даже Дэн гундосил совершенно иначе! В общем, земля и небо! Но что удивительно, больше я на концерты шотландцев не ходил - даже позывов не было. Видимо, боялся перебить воспоминания от второго концерта.
Tags: музыка
Subscribe

  • Джигит, блин

    Утро. Многополосная дорога с односторонним движением. По проезжей части навстречу потоку лихо катит какой-то Шышламбек сказу на двух…

  • Вечернего променада псто

    Однажды вечером Искандер шёл по набережной, и солнце светило ему в спину. А впереди в том же самом направлении шла высокая стройная молодая африканка…

  • Девушка с татуировкой дракона

    Вечер. Жара. Метро. Полуголые пассажиры. Коротко стриженная девица, у которой на спине набит цветной енот. Тот самый. Ракета.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments