...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

07. АЛЕКСЕЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ - "Длиннее века"

За МКАДом жизни нет: там на болотах стонет выпь и ветер по пустошам свищет, гнутся и скрипят сосны, а по бурелому шатаются похмельные медведи. Ну, и какая там может быть культура, кроме балалайки в косых медвежьих лапах?! И тут - опаньки, самарская группа Алексеевская Площадь выпускает свой дебютный диск "Длиннее века".

На нём нет ни эпичного фэнтэзийного пауэра с феанорами и валинорами, столь любимого на просторах России, ни давно набивших оскомину вариаций на "арийские" темы, чем грешат многие молодые группы, ни всевозможных новомодностей. Альбом записан в нечасто встречающейся в наши дни стилистике на стыке романтического хард-н-хэви и фортепианного симфо-рока....
Tags: МеталРус, рецензии
Subscribe

  • 241. АЛЕКСАНДР НЕВСКИЙ - "Русью вскормлен"

    В разгар Перестройки фирма "Мелодия" стала активно выпускать пластинки с отечественным роком разной степени тяжести – не только долгоиграющие, но…

  • 240. VANISHING POINT - "Dead Elysium"

    Межальбомные паузы у Vanishing Point поистине кипеловские: третьего их диска мы ждали пять лет, предыдущего – семь, нынешнего – шесть. Но каждый…

  • 239. РЕСПУБЛИКА МАРС - "The Beast From The East"

    Десятилетие творческой деятельности Республика Марс отметила выходом сборника лучших вещей, заново переаранжированных и перепетых на английском.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments