...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Музыкальная пауза

Вчера Искандеру неймлось. А поскольку рабочий день был коротким, то не было придумано ничего лучше, чем поехать в Орландину и посетить OJR. В итоге оставил там некоторое количество денег.

Приобрёл:
THERION 1997 "A'arab Zaraq Lucid Dreaming" – едва-ли не любимейший из Терионовских дисков (назвать его альбомом язык не поворачивается). И симфонизма вмеру, и Ваврзенюк со Свано отлично поют. Вот только буклет сильно подкачал. Уж не знаю чья в этом вина – Irond'а (что не исключено, самостоятельно его сварганившего) или Nuclear Blast'а (возможно всё упростившего при переиздании). Во всяком случае оригинальный буклет мне нравился больше. К тому же он был в разы толще.
CATHARSIS 2005 "Крылья" – великолепный альбом доселе живший исключительно на МРшке. Полиграфия сделана "на отлично". По всей видимости это лучший буклет сработанный Irond'ом. Вот только не совсем понятно нахрена держать в штате клавишницу, если на альбоме она не играет…

Заапгрейдил:
SENTENCED 2003 "The Cold White Light" – осталось купить DVDшку и парочку старых ипишек.
SAXON 2004 "Lionheart" – стала бесить привычка пиратов при вёрстке отсканированных буклетов выкидывать страничку-другую. Так что поменял более чем приличную пиратку на лицензию.

Заказал:
Олег МИШИН 2007 "Ангел" – судя по всему вскорости нас ожидает развал Катарсиса. Ибо нахрена материал заточенный под основную группу (даже вокальные партии зачастую написаны под Жилякова) выпускать как сольник? К тому же группа уже пару лет не выпускала нового материала… Но песни сильные и вокал душевный.
ЭПИДЕМИЯ 2007 "Эльфийская рукопись 2" – слушать можно, так что пусть на полочке стоит.
CATHARSIS 2006 "Баллада земли" – для полноты коллекции
MECHANICAL POET 2006 "Creepy Tales for Freaky Children" – первый и третий альбомы я слышал, а этот как-то ускользнул от меня. Исправим.

А потом я зашел в дверь напротив к Саше в (всё время забываю как именуется сие гнездилище русского рока) где нашёл немало интересного.

Там купил:
БРИГАДА С 1993 "Реки" – оригинальное филёвское издание. Вот уж не надеялся найти…
ЧАЙФ 1994 "Пусть всё будет так, как ты захочешь" – никогда доселе этот сингл мне не попадался. А песни хорошие. Мне как раз нравится их творчество середины 90-х.
VОПЛИ VИДОПЛЯСОВА 1998 "Любовь" – отличный сингл, ценный тем, что на альбом ни одна из этих вещей не попала. Издание старое и дорогое, но что не сделаешь для себя любимого… К тому же я к вокруг этого экземпляра три года ходил кругами
VОПЛИ VИДОПЛЯСОВА 2000 "Хвилi Амура" – к сожалению упрощёнка. Нормальное старое издание этого альбома мне ни разу не попадалось. Буду продолжать поиски, ибо прошлогоднее союзовское переиздание меня абсолютно не устраивает.

Также в феврале фонотеку пополнили:
PAGAN'S MIND 2007 "God's Equation" – никогда доселе их не слышал, так что взял для ознакомления. Этакий не особо яркий пауэр/прогрессив. Не могу сказать, что я в восторге. Качественно, но не более того.
THEATRE OF TRAGEDY 1996 "Velvet Darkness They Fear" – абсолютная классика дум/готики. В своё время этот альбом был у меня и на кассете, и на пиратке. Жаль только что в своё время я упустил первое русское издание. Тал были бонусы.
ШМЕЛИ 2005 "Лёд" – налицо дурное влияние Киры на меня. А то "возьми в дорогу!". Каюсь. Взял. Теперь вот диски покупаю.
КРЕМАТОРИЙ 2002 "Мифология" – приличного вида упрощёнка. Крем в дорогих изданиях что-то совсем пропал. И тут меня пробило его собирать…
Леонид СЕРГЕЕВ 2000 "Фарфоровая свадьба / С левой стороны" – почему-то не люблю бардовскую лирику. А вот бардовский стёб очень даже уважаю. А по-сему первая часть данного альбома у меня всегда шла "на ура". Все четыре свадьбы Таньки с Колькой уже который год неизменно заставляют ржать. Теперь бы найти ещё альбом "Снимается кино"…
ГРАССМЕЙСТЕР 1996 "Трава по пояс" – этот альбом мне нравится меньше чем его последователь "Время цветов". Но тем не менее… Великолепный акустический кантри-рок. И до́бро в качестве основного инструмента.
SAMSAS TRAUM 2000 "Oh Luna Mein" – что-то меня потянуло на творчество тёзки.
Tags: фонотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments