...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Военно-морской музей

Поскольку племяннику в просмотре "Воровки книг" было отказано, к культуре вьюноша приобщался в музее. На этот раз пошли в Военно-морской.



Музей относительно недавно переехал из здания Биржи на стрелке Васильевского острова в бывшие казармы Второго балтийского флотского экипажа на Крюковом канале. Изрядная часть экспозиции ещё не оформлена, какие-то залы закрыты, много чего не хватает. Нет петровской эпохи, по сути нет ВОВ, хотя изрядно Цусимы. Напрочь отсутствуют карты и схемы. Порядочно моделей конца XIX - начала XX веков, и очень хороши лодки и авианосные крейсера.

В общем, малец остался доволен. Особенно тем, что разрешают смотреть в настоящий перископ и крутить подлинный штурвал. Надо будет года через два вновь сюда сходить.
Tags: музеи, семейные ценности Аддамсов
Subscribe

  • Музей шоколада "Лайма"

    В славном городе Риге на улице Миера в доме за нумером 22 расположилась кондитерская фабрика "Лайма", а при ней есть маленький и уютный музей…

  • Субботнее

    Смотри, какие звёзды светят у нас над головой, сказал Искандер племяннику, а вчера светило солнце, похоже, день будет хороший. Зато вокруг ни одно…

  • Вам и не снилось

    Интерактивное шоу "Поездка на автобусе на сельскую свадьбу"...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments