...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Военно-морской музей

Поскольку племяннику в просмотре "Воровки книг" было отказано, к культуре вьюноша приобщался в музее. На этот раз пошли в Военно-морской.



Музей относительно недавно переехал из здания Биржи на стрелке Васильевского острова в бывшие казармы Второго балтийского флотского экипажа на Крюковом канале. Изрядная часть экспозиции ещё не оформлена, какие-то залы закрыты, много чего не хватает. Нет петровской эпохи, по сути нет ВОВ, хотя изрядно Цусимы. Напрочь отсутствуют карты и схемы. Порядочно моделей конца XIX - начала XX веков, и очень хороши лодки и авианосные крейсера.

В общем, малец остался доволен. Особенно тем, что разрешают смотреть в настоящий перископ и крутить подлинный штурвал. Надо будет года через два вновь сюда сходить.
Tags: музеи, семейные ценности Аддамсов
Subscribe

  • В пустыню Павлика он выгнал и Муад'Дибом обозвал. Часть 1

    Коллега с первой работы имел привычку подкидывать мне на прочтение книги, которые ему самому нравились. Так на излёте 1994-го года у меня в руках…

  • Павел Кашин "По волшебной реке"

    Пожалуй, самая неудачная книга из "АСТовской" серии "Легенды русского рока". Во-первых, это не биография, а автобиография. Кашин рассказывает…

  • Стив Малинс "Depeche Mode"

    Весьма толковая биография Depeche Mode, написанная ещё в конце девяностых и с тех пор трижды доработанная. Группа эта никогда не входила в круг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments