...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Дай мне напиться железнодорожной воды или путешествие из Петербурга в Москву - часть первая.

Поездка в Москву как-то сразу стала приобретать этакий занятно-нештаный характер...

От дома до вокзала ходят аж два автобуса. Где они были в тот вечер мне выяснить не удалось, ибо ни один не пришёл. Садиться на другие маршруты смысла уже не имело, ибо метро имеет свойство закрываться. Пришлось проголосовать за развитие автомобильного транспорта. Рука ещё не успела закончить свой взмах, как с противоположного тротуара ко мне рвануло мирно дремавшее шахид-такси. Пришлось доплатить, чтобы орёлик летел помедленнее.

На вокзале был какой-то музыкальный флэш-моб - за пять минут мимо меня прошло три клавишника и два барабанщика. Говорят, что это нормально, но я не верю.

Всё страньше и страньше, подумала Алиса

Потом показалась некая девица в длинном пальто и на тонких каблуках, но с рюкзаком и привязанной к нему пенкой...

А затем мимо нас вальяжно профланировал Дмитрий Быков. Пришлось подойти и поинтересоваться, он ли это, и одобряет ли он чтение нами его книг. Ну ещё бы он не одобрял...

А в поезде к нам пришёл некто eoldark - текстовик группы Соколиная Охота. Почему Эол был без арфы мы как-то постеснялись спрашивать, а вот намекнуть, что что-то слишком много литераторов за один вечер на нашу голову... О! Кто-же знал, что Эльф большой поклонник стиков Быкова... Вобщем, когда вечер быковской поэзии плавно перетёк в обсуждение творчества Шнитке, я понял, что пора спать.

А Бологое к тому времени уже осталось у нас за спиной...

Всю ночь разгонял демонов. Боятся они моего храпа.

Утро принесло с собой московские дожди и серую слякоть. Вновь проходивший мимо нас Эльф сообщил, что нашёл Быкова и вручил ему диск Соколиной Охоты. Такой-же симпатичный кругляшок завёлся и у меня.

На этом железнодорожная часть истории заканчивается, ибо Ленинградский вокзал радостно принял нас в свои объятия. Джесс сказал, что он не бросит компанию на произвол судьбы, и я в гордом одиночестве отправился во вторую часть повествования. На ступенях метро я вдруг ясно осознал, что всё складывается одно к одному...
Tags: Москва, музыка, я ухожу в путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments