...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Iced Earth в "Зале ожидания"

Поскольку между окончанием работы и началом концерта было два часа, а от кабинета до клуба идти всего пятнадцать минут, решил заехать домой и испить чаю. После второй чашки погрузился в автобус и неспеша покатился в "Зал ожидания". Прибыл с опозданием минут на пятнадцать и изумился: в гардеробе было пустынно и тихо. Как выяснилось, разогрев слетел ещё вчера, и начало концерта сдвинули на полчаса. А пока донастраивали барабаны и техник лениво возился с гитарой Джона. Ровно в половине девятого заиграло интро, и "ерши" вышли на сцену.

Музыканты они, конечно, великолепные. Играют - искры летят. Джон Детте за барабанами - это нечто! Стю Блок шикарен. Типичный канадец из "Южного Парка", даром что бородатый. Но, боже, до чего же Iced Earth бездарны визуально. На сцену смотреть вообще не за чем. Можно было простоять весь концерт лицом к бару, можно было просидеть, устало прикрыв глаза - в восприятии ничего не изменилось бы. Ибо есть пять внешне не взаимосвязанных музыкантов, и даже Шаффер выглядит каким-то случайным сессионщиком.

Отыграв час, "ерши" минут на пять ушли со сцены. Потом запустили очередное интро, и началось второе отделение. Оно вышло коротким - минут двадцать пять. На прощание музыканты покидали в толпу медиаторы и палочки и откланялись. Чтобы публика зря не надеялась на бисы, техники молниеносно начали разбирать аппаратуру. На часах было без нескольких минут десять.



В общем, я хотел увидеть "ершей" - я их увидел. В дальнейшем ходить на концерты Iced Earth особого смысла не вижу.
Tags: концерты
Subscribe

  • А у нас в квартире газ...

    Тут в этих ваших интернетах журналисты и политологи обсуждают, что оптовые цены на газ в европах рванули вверх и вплотную приблизились к штуке баксов…

  • Из дальних странствий возвратясь

    Посетил столицу. Бодренько прогулялся пешком. Благодаря зоркому глазу pzkpfw обзавёлся рюкзаком книг. Заботливыми руками…

  • Политическая цитата дня

    Самоубийственные в российских условиях доктрины либеральной оппозиции (той же партии "Яблоко", например) легко объяснить, если считать либерализм не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments