...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Прикосновение к высокому

Тут в воскресенье в Северной Столице гостил любезный друг Дмитрий с толпой заезжих мановарваров. В честь их прибытия небесная канцелярия включила истинно питерскую погоду - проливной дождь. Соответственно, пешая прогулка накролась медным тазом. Ближе к обеду стало ясно, что без встречи с прекрасным день будет неполным, и мы рванули в Эрмитаж. Где и обомлели. Перед входом в музей змеилась очередь минут на сорок. Нет, ну а фигли, это же Культурная Столица - здесь каждый петербуржец, не говоря уже о петербурженках, лишь только разверзнутся хляби небесные считает своим долгом отправиться если не в музей, то в театр. Оценив перспективу промокания насквозь и последующим двусторонним воспалением лёгких, мы позорно ретировались. В следующий раз сделаем ещё одну попытку.

А ещё всё в то же прошлое воскресенье племянник звал меня в Культурный центр Елены Образцовой на какой-то концерт. Понятное дело, составить компанию мальцу мне не удалось.

Так что, в ближайшие выходные надо будет прошвырнуться по музеям. С чадом ли, с пельменником или самостоятельно - пока не ведомо...
Tags: житие мое
Subscribe

  • Гроза в деревне, или Из жизни северных приматов

    Погоды в наших краях стоят такие, что делать что-либо днём на открытом пространстве - ну его нахрен, а заниматься физическим трудом в помещении -…

  • Что день грядущий мне готовит?

    Позавчера в квартире было +30. Вчера термометр показывал +31. Сегодня утром нарисовалось +32 и, похоже, с этой температурой я войду в ночь. О…

  • (no subject)

    Однажды ночью Искандер с племянником катились через половину города на такси. Племянник интересовался у дядюшки особенностями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments