...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Кто из нас двоих ненормальным стал или путешествие из Петербурга в Москву - часть третья.

Оставив гостеприимную Киру во второй части повествования я понёсся на концерт. По дороге пересёкся с Победой, ибо надо было поменять одну пачку дисков на другую. Блин, цейтнот - штука кислая. С Витей очень хотелось бы пообщаться в спокойной обстановке...

Зря говорят, что семеро одного не ждут. Ждут как миленькие одного паразита. Каюсь. Виноват. Хотя, надо признаться, запас времени у нас был довольно приличный. Джесс со-товарищи, оставленные мною ещё в первой части повествования, неплохо провели день. Они обозревали достопримечательности Первопристольной, такие как "забор, под которым лежит мумия Ленина"...

Ну да я отвлёкся. "Апельсин" оказался довольно приличным и вместительным клубом. Из минусов отмечу низкую сцену (я, персонаж далеко не самого маленького роста, от пульта мог наблюдать лишь головы музыкантов) и две колонны, перекрывающие некоторую часть обзора при попытке переместиться влево-вправо. В предверии Pain of Salvation клуб вовсю пеарил намеченное на четверг выступление шведской-же команды Andromeda. Для этого на экранах крутили DVDшку оной группы. Мне Andromeda и доселе не особо нравилась, а картинка и подавно убедила в том, что на неё ехать не стоит.

В девятом часу с некоторым опазданием на сцене появились Pain of Salvation. Великолепные музыканты. Великолепные песни. Группу пёрло от того, как их принимают. Программа слушалась на одном дыхании. Очень хорошо вписалась в коллектив новая ритм-секция. Совершенно отвязный басист. Довольно лаконичный Фредрик Херманссон. Великолепнейший Йохан Халлгрен - он довольно много поёт. Ну и конечно сам Даниэль Гильденлёв - он довольно много общался с залом и постоянно хохмил.

Отыграв основную часть сета, группа, как и положено, удалилась. Зал завыл. Пару тройку минут на сцене было пусто. А потом группа неспеша вышла вновь. Правда без гитар. В руках у них были балалайки. Музыканты уселись в правом дальнем углу и начали процесс звукоизвлечения. К ним присоединился барабанщик с ложками. Играли они Ashes. Второй раз за вечер. Тут же выполз какой-то бородатый персонаж (было мнение, что это организатор) с микрофоном, который уселся рядом и стал петь. По русски. Особенно порадовал припев:
И идем мы сквозь пепел
Шепчешь имя мое
Кто из нас двоих ненормальным...
...стал ?

Корявенько, конечно, зато своеобразно.
Вот интересно, если в Москве они сыграли на балалайках, то в Киеве, небось, им пришлось бы изображать трио бандуристов. О том, что смогла бы увидеть почтеннейшая публика а Бишкеке или Астане я даже думать боюсь...

А выход на бис продолжался. Группа исполнила ещё несколько песен и завершила своё выступление совершенно отвязной Disco Queen.

Что ещё можно сказать...
Мало. Хотелось бы ещё. Будем надеяться, что они ещё раз приедут.
Tags: Москва, концерты, я ухожу в путешествие
Subscribe

  • Ближайшая декада

    30 июля, пятница - "Основной инстинкт". С субтитрами. "ЛиговЪ", 19-40. "Галерея", 20-15. "Варшавский экспресс", 20-35. "Англетер", 20-40. 1…

  • Новости кинопроката

    Через месяц в повторный прокат выйдет отреставрированная версия "Побега из Нью-Йорка".

  • Киновопрос

    Что, дорогие три с половиной читателя этого ЖЖ, станете ли вы смотреть новую "Дюну", которая выходит в прокат 14 октября? А если станете, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments