...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Август - это когда?

После нескольких звонков наконец-то встретился с неким Михаилом. "Зачем?" - спросите вы. Ну... даже и не знаю что сказать...

История началась летом, когда я оцифровывал видео Статуса. Девочка на студии оказалась очень болтливой и поведала мне, что некий Михаил, лично работавший с Гусевым, оцифровывал бобину со старым концертом Августа. Какой-то Михаил работал с Гусевым??? Вот это новость! А телефончик? Что значит одним клиентам не даёте телефоны других клиентов?! .... Вот спасибо! Обязательно ему позвоню.

Позвонил, правда, только в ноябре. Человек изумился, что я его нашёл, но всё-же согласился поделиться записью. Спустя ещё три месяца мы всё-же пересеклись. Общение происходило в недрах Боевого Таракана. Начнём с того, что с Гусевым он не работал, но в юности пересекался. А эту запись ему и его друзьям подарил в те времена Раф Кашапов - первый вокалист группы.

На плёнке записан концерт в Омске 1982 (или самого начала 1983) года. Запись производилась якобы не с пульта, а на стоящий на сцене японский магнитофон. С кассеты были сделаны копии, одна из которых последние годы жила у Михаила в гараже. И вот он собрался её оцифровать. Получился далеко не фонтан - весь концерт оцифрован сразу в МРшку, причём одним треком.

Бобина продолжает лежать в гараже у Михаила. Он обещал передать её мне для нормальной оцифровки на студии М-Рекордс. Попытаемся выжать из записи всё что только возможно.

А пока залил на Рапиду .
Tags: МеталРус, музыка
Subscribe

  • 02/2023 "Стужа фолк фест" в "Авроре"

    Как назвать зимний фолковый фестиваль? Конечно, "Стужей"! Это самое подходящее для зимы слово. Но это для зимы сказочной, зимы фольклорной,…

  • 270. ЭЛЕКТРОПАРТИЗАНЫ - "Шум Земли"

    Всевозможная хрень, творящаяся в мире в последние годы, сбила музыкантам все планы. Одни туже затянули пояса, другие повесили гитары на гвозди, а…

  • 01/2023 Новогодняя Ария в "А2"

    Под гитарный жёсткий рок сей конченый дебил На "Харлее" бы помчаться мог средь таких же как и он чудил, Но у него нету байка, а есть лишь дедов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments