...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Монголы



Старому-Мудрому, говорят, такие песнопения нравятся. Но речь сейчас не о нём. Речь о монголах. А у них есть армия. А раз есть армия, значит есть и военная доктрина. Ставятся же перед этой армией какие-то цели и задачи. Вести агрессивную войну с соседями монголы не могут, ибо граничат только с Россией и Китаем. А оба соседа способны не напрягаясь поставить под ружьё больше народа, чем живёт во всей Монголии. Вести оборонительную войну можно лишь в союзе с Россией против китайской агрессии, либо в союзе с Китаем против российской. А поскольку глухая оборона в голой степи - дело то ещё, у соседей при таких раскладах может появиться нехорошее желание применить тактическое ЯО. Благо, степь чужая и её не жалко. Прогнуться в военном плане под кого-то третьего Монголия не может, посколько это будет моментально пресечено совместными усилиями России и Китая.

И вот я задумался: так к какой же войне готовят монголы свою армию?



Tags: мысли вслух, политес
Subscribe

  • Меломанское

    Позадавеча сходил в клуб и поменял половину коробки своих неликвидов на четверть коробки чужих. Обзавёлся кое-какими альбомами, которые не…

  • Продолжение темы музыкальных гляделок

    Продолжаю расставлять концертные DVD по полкам. Хартманн мне нравился в At Vance, и нравится сольно. Здесь душевный акустический концерт…

  • Музыкальные гляделки

    С годами перестали радовать концертные альбомы. Видимо, их стало слишком много, и они перестали быть вехами на пути развития коллективов. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments