...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Внезапный бизнес-план

А что, если прибить старуху-процентщицу, продать чью-нибудь почку, выиграть в казино, но вырученные деньги не промотать в этих ваших европах, а на паях с АмигоTM открыть книжную лавку? Покупать у бомжей найденные в помойках потрёпанные томики Ромена Роллана и Эмиля Золя, с лукавой улыбкой предлагать случайно забредшим на огонёк старшеклассникам Сорокина, а бойким старушенциям Губермана. В красном углу поставить стеллаж с рок-литературой и терпеливо ждать покупателя, интересующегося именно вторым изданием бочаровской "Панк-энциклопедии". Подносить одиноким посетителям чай с клофелином, а потом беззаконно обменивать содержимое их кошельков на прижизненные полные собрания сочинений классиков молдавского и удмурдского соцреализма. Негромко крутить диски с эстремадурским фолк-роком. А по вечерам пересчитывать барыши и тихонько выть на луну…
Subscribe

  • Трикотажного футболизма псто

    Утро. Метро. Студент в футболке. На футболке чорт с рогами и хвостом. В руках у чорта истрёпанное знамя с пацификом. ("Черти" у нас в стране мало…

  • (no subject)

    Вечер. Проспект. По тротуару едет поцанёнок на велосипеде. В заднюю вилку воткнута смятая литровая пластиковая бутылка. И чем быстрее он едет, тем…

  • (no subject)

    Однажды Искандер солнечным весенним днём шёл по улице, а навстречу ему двигалась парочка, по виду - младшекурсники. Девочка была крепкой и рослой, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments