...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Цитата дня

Пожилые металлисты

Нет более ужасного, депрессивного, угнетающего зрелища, чем концерт пожилой, не шибко успешной метал-группы во время чёса по России.

Никакой пост-панк тут не сравнится. Там все либо перевешались-передознулись, либо давно занялись чем-нибудь респектабельным, либо встроились в систему и, поймав новую волну интереса к стилю, стригут бабло, не напрягаясь. Посмотреть на этих курей-ньюордеров, и сразу ясно - у ребят всё хорошо. Очень даже.

А металлистам тяжеловато. Им за 60. Они обрюзгли и растолстели, они живут в тяжелом гастрольном графике. На них не ходят стадионы - вот и приходится клевать по зёрнышку. Им невмоготу жить в плохих отелях и питаться пивом с сосисками и сэндвичами. Но заработанные в 80-е деньги были, в основном, потрачены на тёлок, кокаин, бухло и лимузины, а сбережения, коль таковые и были, либо сгорели в неудачных инвестициях, либо ушли на бракоразводные процессы, либо тупо обесценились за 20 лет.

Они давно не пишут новых хитов, их давно тошнит от старых песен. Им давно опротивели эти кожаные штаны, в которых преют яйца, им всё тяжелее зачёсывать плешь. Но надо работать. Надо же что-то кушать. Вот, поехали в тур по бывшей Советской Империи. Вчера был, кажется, Во-ро-неж, сегодня Рос-тов-он-Дон, а завтра - Кра-сно-дар. Похмелье до сих пор не отпускает с самой Москвы, господи, да что ж делать-то...

А по другую сторону мониторов собирается публика. Молодёжи мало, от силы треть. Сверстники называют их "говнарями" - кого в лицо, кого за глаза, смотря по комплекции. Они уже разогрелись ягой и теперь в клубе медленно сосут нагревшееся и выдохшееся пиво - брать следующую дорого, а руки надо чем-то занять.

Где-то непременно обретаются ВИПы - мужички за 40, пришедшие раз в несколько лет поностальгировать. Перед концертом они пьют "коньячок" (никак иначе) на капотах своих джипов. Закусывают лимончиком, шоколадкой и иногда мясной нарезкой. Их места - на балконе, где поставлены колченогие столы и стулья, на которые крайне нерасторопный халдей будет подтаскивать тёплую водку, водянистое пиво и всё тот же "коньячок".

Но основная масса - мужички 40 +/- 10 лет с неизбывной тоской в глазах. Они надели вытащенные из нафталина застиранные футболки с обложками старинных метал-альбомов - с драконами, монстрами, героями с мечами, бабами в кожаных трусах и прочим антуражем. В их мире так и не появилось ничего с этих обложек, даже тестостерона. Даже на мотоцикл так и не удалось скопить - сбережения на "Яву" ухнули в 98-м, а 10 лет спустя, из опасения повторения ситуации, вместо подержанного "Харлея" была куплена "Газель" для работы экспедитором. Они пришли за воспоминаниями о том, как много лет назад ходили в ДК завода Ильича на "Арию" или "Круиз", как потом дрались с гопотой, а потом во дворе красивая Наташка промывала боевые раны, а он бодрился и говорил, что всё ерунда. Ему даже почти вот совсем удалось замутить с этой Наташкой, но что-то там не сложилось, а потом она вышла замуж за коммерса. А он либо вовсе не женился, либо окрутился по залёту с дурой-Валькой, с которой переспал по пьяни в гостях. Она даже не врубалась в металл, боже, просто случайно притащилась с кем-то из гостей и нажралась. Сегодня они оба жалеют и тихо ненавидят друг друга через головы детей. Она смотрит сериалы, он играет в танки.

Драконы разлетелись, меч оказался столовым ножиком. Красавицы в кожаных трусах одели плюшевые спорткостюмы и жарят котлеты. На потёртую косуху кто-то из молодых плеснул пивом и, извинившись под нос, ретировался. А на сцену вместо кумиров молодости поднимаются какие-то нафталиновые пенсионеры, под надтреснутый козлетон вокалиста "Хэлло Ростов!"

Хэлло, мужики! Вжарьте ту, из 87 года! А то муторно на душе. Водки бы.

(c) neresident
Tags: музыка, немоЁ
Subscribe

  • Из дальних странствий возвратясь

    Посетил столицу. Бодренько прогулялся пешком. Благодаря зоркому глазу pzkpfw обзавёлся рюкзаком книг. Заботливыми руками…

  • Рыбный день, или Плюшки осени

    Други мои московские и подмосковные, а также молчаливые читатели этого ЖЖ из столицы и её окрестностей! В четверг 16 сентября с 20-00 и, пожалуй,…

  • Други мои московские!

    Увы, но посиделки в "Му-му" 7 января отменяются. В связи с изменившимися обстоятельствами меня в столице не будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Из дальних странствий возвратясь

    Посетил столицу. Бодренько прогулялся пешком. Благодаря зоркому глазу pzkpfw обзавёлся рюкзаком книг. Заботливыми руками…

  • Рыбный день, или Плюшки осени

    Други мои московские и подмосковные, а также молчаливые читатели этого ЖЖ из столицы и её окрестностей! В четверг 16 сентября с 20-00 и, пожалуй,…

  • Други мои московские!

    Увы, но посиделки в "Му-му" 7 января отменяются. В связи с изменившимися обстоятельствами меня в столице не будет.