...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Так жить нельзя!!!

В прошлую пятницу начался очередной меломанский запой. Начался он внезапно и почти на ровном месте. Раз уж проходили мимо, то заглянул за одним давно намеченным диском. Остановиться не сумел... В субботу продолжил. В воскресенье добавил - поменял ненужный хлам на нужный. Потом был внезапный вторник. Вчера ограничился малой кровью - просто в магазине закончились все новинки, на которые я мог клюнуть. Так что пришлось подбирать кое-какие старые хвосты.

Итак:
CHROMING ROSE 1990 "Louis XIV"
CHROMING ROSE 1991 "Garden of Eden"
CHROMING ROSE 1992 "Pressure"
CHROMING ROSE 1995 "New World"
CHROMING ROSE 1999 "Insight" - два последних альбома были у меня ещё на кассетах. Ранние доселе не слышал. Так что взял чохом все, что попались. Послушал. Группа за десять лет очень интересно эволюционировала от Хелловинщины до своеобразного полуакустического харда. Одним словом - молодцы! Вот только куда потом делись?..

CREMATORY 2000 "Believe"
CREMATORY 2004 "Revolution" - подбираю хвосты. Пару ранних альбомов покупать не буду, а остальные помаленьку собираются.

CRUACHAN 2006 "The Morrigan's Call" - ранние альбомы нравились мне гораздо больше. Но, в принципе, и этот не плох.

DREAMAKER 2005 "Enclosed" - осколки DARK MOOR, играющие ныне сосем другую музыку.

GAMMA RAY 2007 "Land of the Free II" - а вот не стал я брать союзовское издание, поскольку подвернулась более чем приличная пиратка. Правда, постичь в чём смысл надписи "limited edition" я не смог - какие бы то ни было бонусы там отсутствют.

GRAVE DIGGER 2003 "Rheingold"
GRAVE DIGGER 2005 "The Last Supper" - "Гробокопатели" должны быть дома все. К этому и стремлюсь.

LACUNA COIL 2007 "Within Me" - забавно, осенью пытался избавиться от их позапрошлогоднего альбома. Не удалось. От досады стал вслушиваться. Даже понравилось. Теперь вот купил очередной их миньончик.

PAIN OF SALVATION 1998 "One Hour by the Concrete Lake"
PAIN OF SALVATION 2000 "The Perfect Element" - наконец-то союзовцы допечатали тираж. Хотя "Элемент" очень хочется иметь двойником.

QUEEN 1982 "Hot Space" - самый нелюбимый из квиновских альбомов. Этой нелюбви уже двадцать лет. Тем не менее купил. Уж больно издание красивое...

TARJA 2007 "My Winter Storm" - я хотел ЭТО послушать. Послушал. Пафосно симфонично и стерильно. Не смотря на то, что к сочинению песен были подключены довольно известные персонажи (одни Vacuum'овские Воллбек и Линдблом чего стоят) альбом вышел пресным и безжизненным. Или, что точнее, замерзающим. Под такой хорошо грустить зимним вечером. Всё-таки Холопайнен - великий автор. Он создал Тарью. И без него она - ничто.

THRESHOLD 2002 "Critical Mass" - давно охотился за ним. Думал, что упустил. Нет, всё-таки нашёл.

URIAH HEEP 1998 "Sonic Origami" - очень люблю поздних Хипов. Вот и этот альбом заапгрейдил. Старую пиратку можно будет подарить кому-нибудь.
VANDEN PLAS 2006 "Christ 0" - опять апгрейд. У пиратки был неполный буклет.

АКВАРИУМ 1992 "Русский Альбом" - один из лучших альбомов БГ. Начал собирать союзовское дигипачное переиздание 2002 года. Поздновато, конечно, но я надеюсь отловить все двадцать дисков.
Владимир ВЫСОЦКИЙ 1977 "Натянутый Канат" - ПолиГрэмовское издание французского альбома. Мне не совсем нравятся аранжировки - оркестр Гараняна звучал как-то роднее.
ДУБИНИН - ХОЛСТИНИН 1997 "Авария" - подбирание арийских хвостов. Упрощенку, как водится, не беру.
НАУТИЛУС ПОМПИЛЛИУС 1994 "Титаник в "России" - вообще-то "Титиник" - мой любимый альбом НАУ. Так что дома должны собраться все три его версии - "Титаник", "Титаник на Фонтанке" и "Титаник в "России". Каждая хороша по-своему.
Леонид СЕРГЕЕВ 1997 "Снимается Кино" - попался наконец! Довольно стёбный альбомчик. Главное - никакой лирики,
Tags: фонотека
Subscribe

  • Джигит, блин

    Утро. Многополосная дорога с односторонним движением. По проезжей части навстречу потоку лихо катит какой-то Шышламбек сказу на двух…

  • Вечернего променада псто

    Однажды вечером Искандер шёл по набережной, и солнце светило ему в спину. А впереди в том же самом направлении шла высокая стройная молодая африканка…

  • Девушка с татуировкой дракона

    Вечер. Жара. Метро. Полуголые пассажиры. Коротко стриженная девица, у которой на спине набит цветной енот. Тот самый. Ракета.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment