...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Чистописания псто

У нас в школе с первого класса все писали шариковыми ручками. И это считалось совершенно нормальным явлением. У меня дома никаких других ручек даже и не водилось. А вот в соседней школе - "английской" - в младших классах заставляли писать перьевыми ручками. И нам это казалось странным и диким пережитком вчерашнего дня.
На перо меня пробило классе в четвёртом. Уже не помню почему. Я просил родителей, и первая перьевая ручка была подарена мне на Новый год. Потом была ещё одна, покруче. Классу к седьмому эта блажь полностью прошла и я вернулся в лоно католической церкви вновь стал писать исключительно шариковыми ручками.
Чуть позже я с удивлением для себя обнаружил мастерские по заправке стержней пастой. Правда, обычные стержни по 8 копеек туда уже вряд ли кто носил, ибо они продавались на каждом углу. А вот одноразовые импортные ручки народ пытался заправлять. Результат не радовал.
В институте курсе на втором я вдруг стал писать конспекты карандашом. Тогда в продаже появились механические карандаши с тоненьким полумиллиметровым грифелем. Не факт, что так писалось во всех тетрадках - на военной кафедре за такое могли и взгреть, но последний "грифельный" конспект был на пятом курсе по спецсудам.
Потом в середине девяностых был недолгий период роллеров (кстати, куда они делись?) и наступила эпоха геля. От шариковых ручек с тех пор плююсь.

А у вас, камрады, как обстояли дела с пишущими средствами?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments