...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Interstellar / Интерстеллар



Недалёкое будущее. История цивилизации на Земле подходит к концу. Патогены уничтожают сельскохозяйственные культуры, и поделать с этим ничего нельзя. Продовольственный вопрос становится первоочередным. Земле не нужны ни инженеры, ни врачи, ни космонавты - только фермеры. Бывший пилот NASA Купер живёт с детьми на ферме, выращивает кукурузу и мечтает о небе. По странному стечению обстоятельств ему суждено отправиться через "кротовую нору" в пространстве-времени в другую галактику, где должны быть пригодные для переселения человечества миры. Отправленные за несколько лет до этого разведчики нашли три подходящие планеты, но связь с ними потерялась. Путь команды Купера не будет ни быстрым, ни лёгким...

Нолану удалось снять практически эталонное научно-фантастическое кино. В фильме нет ни инопланетян, ни битв в духе "янки в космосе", ни американского ура-париотизма. Зато есть научные разговоры о чёрных дырах, "кротовых норах" и сингулярности. Есть движение к цели горстки смельчаков, верящих, что человечество можно спасти. И есть хорошая команда актёров (Мэттью Макконахи, Джон Литгоу, Энн Хэтэуэй, Майкл Кейн, Мэтт Дэймон), каждый из которых на своём месте.

Фильм на твёрдую пятёрку.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды Искандер солнечным весенним днём шёл по улице, а навстречу ему двигалась парочка, по виду - младшекурсники. Девочка была крепкой и рослой, а…

  • Под стук вагонных колёс

    Однажды Искандер ехал в поезде. Спать было ещё рано, что-либо делать - поздно. Вот Искандер и стоял в коридоре, глазея на проплывающие за окном…

  • (no subject)

    Вечер. Метро. На лавке напротив сидит мальчонка лет двенадцати-тринадцати явно не знающий меры в своих желаниях. Ибо губа у юнца могуче треснула…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments