...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Энеида

Доченька вспомнила, что в детстве любила смотреть "Энеиду". Давно это было, ещё в кассетные времена. А тут, значит, надумала пересмотреть и обломалась. Я то в курсе, что найти в сети "Энеиду" на русском - задача та ещё. Пару лет тому к какому-то из постов Бронетанкового Друга идеальным ответом был бы фрагмент из этого мультфильма, и я перерыл сеть, пытаясь найти подходящую авишку, из которой можно вырезать нужный кусок. Но всё тщетно. Похоже, русскую версию выпилили отовсюду. А теперь и чадо моё осознало, что куда не глянь, везде лишь оригинал на суржике. Мне он понятен, а вот ребёнку, отродясь не бывавшему в тех краях, нет.

Но ничего, у ёйного папаши ещё и не то в загашнике найдётся. Достал с полки русскоязычную "мастертейповскую" дивидишку, налил чаю, извлёк пирожные, и полтора часа мы с дочерью вспоминали о похождениях казака Энея от падения Трои до основания Рима.
Tags: дочь, мульты
Subscribe

  • Джесси Финк "The Youngs: the brothers who built AC/DC" / "AC/DC: Братья Янг"

    Для книги о трёх братьях здесь слишком много группы. Для книги о группе здесь слишком много трёх братьев. Хотя, братья и есть группа. Внятное…

  • Иосиф Кобзон "Я сам себе судья"

    Посмертная автобиография, собранная из кусков интервью разных лет. Кто их брал, когда брал - не ведомо. Идущий от первого лица текст выстроен…

  • (no subject)

    Интересно, какой из советских или ранних постсоветских фильмов является последним всенародным - таким, чтобы вся страна его смотрела и пересматривала?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments