...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Seventh Son / Седьмой сын

С восходом кровавой луны из заточения выбирается королева ведьм. Она стремится поработить весь мир, для чего созывает под свои знамёна всевозможную магическую нечисть. Противостоять этой кодле может только старый ведьмак Грегори и его ученик - седьмой сын своего отца...



Неплохая такая сказочка, снятая Сергеем Бодровым. Традиционно хорош Джефф Бриджесс, с годами перешедший на роли брутальных стариков. Спецэфекты вполне себе. Опять таки, Джулиана Мур в роли обиженной бабёнки...

Конечно, не обошлось без недочётов. Как всегда, молодые актёры излишне взрослые. Чадо моё утверждает, что по книге главный герой убивает свою первую ведьму лет в тринадцать. А играющему его Бену Барнсу уже за тридцать. Хотя, мальчик, пристрастившийся трахать ведьм ещё до того, как начал их сжигать - это был бы сюжет для слишком лютого артхауса. А тут ничего, катит.

И ещё, слишком уж часто в подобных сказочках проталкивается идея, что знания и умения - дело десятое. Ведь герой - избранный, и всяческие лютые способности, о которых он даже и не догадывается, даны ему от рождения.

К тому же, тут ещё и все герои с хитрой судьбой - не просто герои, а герои "по маме". Кто там папы - проговаривается скороговоркой, и как они повлияли на личности героев - загадка. И это уже не первая за последнее время сказочка с гадским феминистическим душком.

А так ничего, смотрибельно. Если отобьётся в прокате, глядишь, и продолжение снимут.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment