...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Про лошадок

Помнится, в школе на уроках истории нам рассказывали, как были изумлены индейцы, увидев белых людей, ибо те ездили верхом на конях. Никогда до этого краснокожие не видели лошадей.

Но тут давеча я узнал, что всё было совсем не так...

Оказывается, историческая родина лошадей - Американский материк. Оттуда они по перешейку, связывавшему в древние времена Аляску с Чукоткой пришли в Евразию и постепенно распространились по всему континенту. А примерно 150 веков назад в обратном направлении - с Чукотки на Аляску двинулись предки современных индейцев. Плавно двигаясь на юг со скоростью примерно 8 километров в год они заселили обе Америки, попутно полностью истребив всех лошадей. Говорят, конский вопрос был окончательно решён краснокожими примерно 12 тысяч лет назад. Следующую партию лошадей им завезли через Атлантику 115 веков спустя.
Subscribe

  • О вреде политкорректности

    Открыл новости на Хэдбэнгере. Прочёл: "Жительница Новой Зеландии дала своим трем детям имена Металлика, Слэйер и Пантера". Задумался: с юридической…

  • Не угадал

    Фестиваль "Big Gun" отменили не в день начала и не накануне, а вчера вечером.

  • Большая Гань

    На следующие выходные запланирован проводящийся в ярославской глухомани фестиваль "Big Gun". В прошлом году он накрылся медным тазом и перенёсся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments