...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Трамвайности

Если на довольно редком по питерским меркам (их было поставлено на невские берега всего несколько экземпляров) двадцатипятиметровом белорусском "двухкабиннике" АКСМ-843 покататься довелось, то с намного более распространённым усть-катавским КТМ-31 отношения не сложились. Видел я их регулярно, но повода воспользоваться не было. А давеча судьба занесла меня на правый берег, и из точки А в точку Б меня вёз именно "усть-катавец". Примерно такой:



В отличие от ЛВСов и АКСМов он более простецкий что снаружи, что внутри. Зато в нём метров пятнадцать сплошного низкого пола от передней тележки до задней. Салон более "сараистый", но при этом изрядно вместительный. Для маршрутов с изрядным пассажиропотоком самое то. Такие КТМы, кстати, и однокабинные встречаются.

P.S. Некоторое время тому за Нарвской заставой увидел совершенно незнакомый полностью низкопольный трёхзвенный трамвай. По всем приметам, это был тверской "Витязь" модели 71-931. Надо бы тоже отловить и прокатиться...
Tags: трамваи
Subscribe

  • Цитаты дня с размышлениями и обломом

    "Традиционно в русскоязычной литературе сохранялось написание корейских имён, исходя из северокорейского варианта, например, Цой вместо Чхве, однако…

  • Цитата дня

    "Долговременная вероятность выживания каждого из нас равна нулю".

  • Цитата дня

    "Вгляделся в бездну посмотреть, а не вгляделась ли она, чтоб посмотреть, а не вгляделся ли я".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment