...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

Grantchester / Грантчестер



1953 год. Деревня Грантчестер в окрестностях Кембриджа. Церковный приход возглавляет викарий Сидни Чемберс - в прошлом боевой офицер, герой войны. Будучи человеком чутким и душевным, он не может пройти мимо информации о том, что свежеотпетый прихожанин не самовыпилился, а, возможно, был убит. Замученный жизнью инспектор полиции Джорди Китинг сперва гонит прочь назойливого попа - ведь дело уже закрыто, но потом осознаёт, что в словах преподобного есть здравый смысл...

Добротный и душевный сериал по сборнику рассказов Джеймса Ранси "Сидни Чемберс и тень смерти". Герои живые и с характером. Сидни со своими проблемами с выпивкой, бабами и ночными кошмарами так и вообще хорош. Прекрасно передана атмосфера послевоенного английского захолустья. Вот только жить там страшновато: куда ни плюнь, всюду нарисуется труп...

P.S. Второй сезон запущен в производство.
Tags: сериалы
Subscribe

  • 1899

    Наткнулся на анонс нового сериала от авторов чего-то там нашумевшего. Вроде как, история завязана на эмигрантов, плывущих из Европы в Америку. Из…

  • Resident Alien / Засланец из космоса (1 сезон)

    Над горами Колорадо терпит аварию космический корабль. Инопланетянин добирается до дома на берегу озера, убивает владельца, принимает его облик и…

  • Neverwhere / Никогде / Задверье

    Под ноги лондонскому клерку, идущему с невестой в ресторан, падает невесть откуда взявшаяся раненая девушка. Он приносит её домой, выхаживает и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments