...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Fortitude / Фортитьюд



На Шпицберген пришла весна. Наконец-то стало светить солнце. Население тихого и мирного Фортитьюда сократилось до 713 человек – только что белый медведь, которых в окрестностях шастает никак не меньше трёх тысяч, сожрал английского геолога. Говорят, в случившемся был виноват сам бритт – слишком уж любил бухать, да и за порог ступил без ружья в руках. Тем временем дочь шахтёра нашла зуб мамонта – первого в этих краях, - и её папаша с друганом решили разбогатеть, продав эту находку профессору из местного исследовательского центра. Светило науки платить отказалось и полезло на рожон, а на следующий день его полупотрошённый труп уже лежал в местном морге. Тут же, как снег на голову ошалевших губернатора острова и шерифа, никогда прежде не расследовавших подобных происшествий сваливается агент британской полиции, ибо погибший был подданным Соединённого Королевства. А поскольку чужак методично суёт свой нос везде, куда его не просят, один за одним на свет божий начинают вылезать скелеты из шкафов…

Шикарный психологический триллер. На твёрдую пятёрку. Первые четыре серии проглотил на одном дыхании. Теперь жду продолжения.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Бог троицу любит

    Час Земли. Ночь музеев. Интересно, что можно считать номером три в списке всемирного бессмысленного идиотизма?

  • Сугубо пятничный вопрос

    Тут вычитал, что существуют конторки, которые берут прах свежекремированных людей, добавляют его в винил и штампуют из полученной массы пластинки.…

  • Случайный вопрос

    А вы рассматриваете "Мастера и Маргариту" как идеальное городское фэнтези?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments