...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Category:

Тут вспомнилось



В брежневскую эпоху Владимир Фейнберг, трудившийся под псевдонимом Кунин, методично выдавал на гора сценарии к очень неплохим фильмам. "Старшину", наверно, смотрели все. А в "перестройку" Кунина, как и многих других членов Союза писателей, понесло на модные и скандальные темы. За повестью из жизни валютных проституток "Интердевочка" выстраивались очереди. Мне пару журналов "Аврора", где вещь была опубликована, выдали всего на несколько часов, и я приобщался к истории питерской путаны, стремившейся свалить за кордон, прямо на уроках. А под конец Советской власти Кунин разродился юморной повестюшкой "Иванов и Рабинович. Ай гоу ту Хайфа". В ней, свалив от жён, пытались уплыть в Израиль Арон Иванов и Вася Рабинович. В отличие от "Старшины", книги эти эпохи своей не пережили. Ну да не о них и речь. Тут просто вспомнилось, что из учителей, выпускавших меня из школы, в дальнейшем в сторону Хайфы свалили двое: Лариса Юрьевна Иванова и Любовь Зиновьевна Рабинович. А вот читал я "Интердевочку" на их уроках или на чьих других, сейчас уже и не вспомнить...
Tags: байки
Subscribe

  • Пищеблок

    Олимпийским летом на речном трамвайчике приезжает в пионерский лагерь очередная смена школьников с вожатыми. Довольно быстро очкастый мальчик…

  • Новости культуры

    Нил Гейман объявил, что будет второй сезон "Благих знамений".

  • Новости искусства

    Пишут, что Квартет любителей украинской государственности И приступил к съёмкам своего первого сериала "В Бореньке чего-то нет". Там же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments