...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:
Передвижение по местным дорогам юга Ленинградской области - то ещё развлечение. Мало того, что асфальт может быть какой угодно - от идеального до убитого в хлам - так ещё и селяне норовят ехать 80 километров в час. Отчего, почему - не ведомо. То ли в инструкция по эксплуатации "Жигулей" традиционно указывали расход бензина для 80 и 120, и пейзане уверовали в Единственно Возможную Экономичную Скорость, то ли в какой-то из местных газетёнок трудился проповедник этой скорости - сейчас уже не установить. Одно радует: выползая на Киевское шоссе местные притапливают педаль газа и начинают ездить если не как все, то хотя бы по правилам. Иное дело жители Пскова и его окрестностей. Если ты упираешься в хвост колонне, чешущей по шоссе со скоростью ровно 80, можно с уверенность утверждать, что во главе её едет псковитянин, которому прописанные в Правилах 90 - не указ.



Типично "пцкопцкой" пепелац выглядит примерно так.
Tags: автомобильности
Subscribe

  • 264. СКОЛОТ - "Эхо времён"

    "Эхо времён" будет рассматриваться сугубо в виде сферического альбома в вакууме, безо всяких экскурсов в историю коллектива и сравнения нынешней…

  • 03/2022 Электропартизаны в "Zoccolo"

    В весёлое время мы живём. В очень весёлое время. Два года сплошной "дискотеки на карантине". То всем сидеть дома и не высовываться, то больше…

  • Извращения живых мертвецов

    В пионерском детстве я, как и многие другие, любил слушать песни ВИА "Земляне". Их тогда и по телевизору показывали, и по радио крутили. Но, дома…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments