...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Продолжение темы

памятник Мюнхгаузену. Должен стоять на Сенной вместо малоприметного фонтана, воссозданного по рисункам не-помню-кого. Если уж фонтан, то с бароном!
Барон сидит на половине лошади. Лошадь пьёт и из неё льётся.
Нечто подобное было предложено в фильме "Тот самый Мюнхаузен". Только сооружение должно быть не величественным, а юморным...

памятник Профсоюзам. Соответственно на Конногвардейском бульваре. Просто надо помнить, что во время советской власти он именовался бульваром Профсоюзов, а "профсоюзами" в пост-советскую эпоху звались (да и сейчас зовутся) "пацаны", сиречь "бандиты".
На низкой широкой шайбе постамента должны стоять фигуры двух таких братков. Один из них низенький качок в адидасовском спортивном костюме, с огромной золотой цепью на шее и с огромной (размером с кирпич) мобилой в руках. Второй - здоровенный шкаф в малиновом (то есть даже глядя на бронзу должно появляться ощущение малиновости) пиджаке на голое тело, с такой-же цепью и такой-же мобилой. Братки стоят в пол-оборота к публике и гонят друг на друга волну. У маленького распальцовка направлена вверх, а у большого вниз. А низенький постамент нужен для того, чтобы можно было с ними в обнимку фотографироваться.


А в следующий раз я расскажу вам о гаишнике и сантехнике.
Tags: пески Петербурга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments