...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Играй, гармонь любимая...

А баянист где? Кто-ж нам теперь споёт?
А баянист в гнезде! С прошлых поминок пьёт!


День сегодня выдался планово-корпикланистый. О концерте было известно заранее. Ничто не мешало пойти, но билет, как обычно, не брался. И действительно, вдруг что сорвётся...

Настроения идти не было ещё вчера. Сегодня весь день на работе я ломал голову - идти или не идти. В итоге собрался и попёрся на Петроградку. Времени было - вагон и маленькая тележка. Машина неспешно катилась по вялым пробкам. В магнитоле крутился свежекупленный диск ФС.

А вот и набережная. Заполз на стоянку. Вышел. Осмотрелся. Мать моя - очередь на вход. А рядом со мной на стоянке стоят два финских автобуса: большой туровый с багажником и маленький. Встал в очередь. Она длинная такая. Народ всё подходит, а я стою и мёрзну. Появилось дурное желание плюнуть на всё, развернуться и поехать домой. В добавок передо мной какой-то вьюноша ел мороженое, запивая его пивом. Почему я не ушёл не знаю.

Охранник на входе сурово обшмонал меня и поитнересовался:
- Что нибудь запрещённое есть?
- Нету! - сказал я - А Вы можете что-то предложить?
- Что Вы... - после некоторого замешательства выдавил из себя он - У нас у самих нет.


На этой оптимистичной ноте я и ввалился в зал в самом начале девятого. А на сцене уже во всю играли EXSECRATUS. О них даже в афишах не упомянули. Молодые ребята. Играют довольно воинственный death/gothic metal. Но делают это настолько искрене и задорно, что можно простить им некоторые мелкие огрехи. Например, они совершенно не умеют делать вертолёт. Как-то у них вразнобой получается. Им бы в Набережные Челны съездить, поучиться у АЛКОНОСТа.
Что прикольно, когда вокалист и вокалистка попытались ненадолго изобразить танец, виляя задницами, блондинистый гитарист пытался выразить им своё недовольство посредством того самого пальца. Видать задели за живое.
Но самое примечательное в группе - это басист. Скромный мальчик-левша с семиструнным басом. Семиструнным, мать его!!! И где?! В никому не ведомой команде играющей занюханном клубе...

После них на сцену вышли ведомые Юхой FALCHION. Сам Юха играл соло и пел, Матсон стучал, а два других персонажа (ритмач и басист) ни чем особым не выделялись. Играли они среднетемповый melodic-death и ничем особенным не запомнились.

А потом на сцену вышли KORPIKLAANI.
Юха, сменивший гитару на электро-баян.
Яркко со своим басом легко вписавшийся бы в Песняры.
Ённе, похожий на робингуда в коричневом с потрясающей псевдо-кожаной гитарой
совершенно отвязный Канэ в льняной рубахе
лысый Хитавяйнен, разве что не смычком сбивавший пепел с сигареты
и бессменный Матсон.

Их самих так пёрло от происходящего, что это захлёстывало зал. А волна эмоций из зала катилась на сцену. И они бесконечно усиливали друг друга, входя в резонанс. Энергичные польки сменялись шаманскими камланьями, потом вновь приходило время деревенских плясок...

Вобщем вечер прожит не зря! Давно я не получал такого удовольствия.

Кстати, я удивлюсь, если сегодня в автобусе не будут бить техника, ибо микрофон у Ённе падал раз шесть. Даже скотч не помогал...
Tags: концерты
Subscribe

  • Политическая цитата дня

    Самоубийственные в российских условиях доктрины либеральной оппозиции (той же партии "Яблоко", например) легко объяснить, если считать либерализм не…

  • Цитата дня, или "Том и Джерри"

    "обратите внимание на то, как наш Джереми читает книжки у себя в норке, перелистывая страницы слева-направо, вспомните об Иеремии - возвышенном…

  • Цитата дня

    "Дискуссия, в конце которой все участники не обозвали оппонентов мудаками, считается несостоявшейся"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments