...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Перечитывая старые книги

"Вот так и получилось, что когда "Лютин" вышел из Ярмута, в его трюмах находились золотые и серебряные слитки и звонкая монета на сумму 1 млн. 175 тыс. фт. ст. Спустя 18 часов после выхода из порта "Лютин" сбился с курса и врезался в песчаную отмель коварного, вечно меняющего свои очертания Зюйдер Зее. Единственный уцелевший член экипажа так и не смог дать сколько-нибудь убедительных объяснений причинам, по которым "Лютин" настолько уклонился с правильного курса. Груз был застрахован компанией Ллойда на 900 тыс. фт. ст. Потрясённые случившимся пайщики компании выплатили страховку и начали изыскивать способы спасти что было можно с погибшего корабля."

То есть, четверть груза драгметаллов была не застрахована. Чувтвую, британские купцы пытались неплохо сэкономить.
Subscribe

  • Джигит, блин

    Утро. Многополосная дорога с односторонним движением. По проезжей части навстречу потоку лихо катит какой-то Шышламбек сказу на двух…

  • Вечернего променада псто

    Однажды вечером Искандер шёл по набережной, и солнце светило ему в спину. А впереди в том же самом направлении шла высокая стройная молодая африканка…

  • Девушка с татуировкой дракона

    Вечер. Жара. Метро. Полуголые пассажиры. Коротко стриженная девица, у которой на спине набит цветной енот. Тот самый. Ракета.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments