...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Утро. Дорога к метро. На перекрёствке на тротуар передо мною выруливает барышня. Но не тургеневская, а кустодиевская. Округлая такая, в складочку, чем-то даже напоминающая самку термита в брачный период. Выруливает и начинает крайне шустро переставлять ноги по асфальту, с каждой минутой всё увеличивая разрыв со мною. Догнать её удалось лишь в самом низу эскалатора.
Да староват я стал для беготни за девками...

Утро. Метро. У дверей вагона стоит молодой модник лет этак под тридцать. Костюм вполне классического покроя у него одного цвета. Жилетка - не цветастая и яркая, а однотонная и явно от какой-то "тройки" - другого. Рубаха - третьего, ботинки - четвёртого, а явно актуальная в этом сезоне сумка - пятого. Галстук, правда, отсутствует напрочь. Борода вполне хипстерского вида. И причёска. Я такой ещё не видел. Где-то голова побрита, где-то ассиметрично пострижена, сверху из не длинных волос сделана иммитация оселедца. И лоб. Подбритый лоб. Ну ладно у дам эпохи ренессанса на картинах давно умерших мастеров. Но в метро у мужичонки...
Tags: пролетая над городом
Subscribe

  • Хорошо быть бесталанным

    Будь у Искандера талант, он написал бы волшебную бюрократическую сказку, в которой герою помимо всего прочего надо раздобыть документ с живой печатью…

  • В стиле post-апокалипсис

    Чувак заходит на почту, чтобы забрать посылку с "али-экспресса", и тут миру приходит хана. Теперь задача чувака - выжить, кормясь гречневой крупой,…

  • Псевдосуомский барбершоп

    "Sami с усами"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments