...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

76. ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - "Революция"

"Без соплей и интересная, а главное, логичная интерпретация концепции"

Человек-и-Пароход


Рецензия на музыкальный альбом подразумевает, что в первую очередь речь пойдёт не о словах, а о звуках. Вот только что нового можно сказать о музыке нынешнего Чёрного Обелиска – состоявшегося и устоявшегося коллектива, не опускающегося до выпуска порожняка? И пусть тот же рОковый "Вверх" изрядно отличается, к примеру, от прогрессивного "Зелёного альбома", но все работы группы написаны присущим только им моментально узнаваемым творческим почерком. И как бы ни была хороша музыка "обелисков", а она реально более чем хороша, её не надо разбирать по элементам. Музыка в данном случае – лишь способ донесения идей до слушателей, а главное на альбоме "Революция" – тексты. Ведь душа поэта – зеркало мира. И там отражается сокрытое от большинства глаз людских. На этот раз лидер Чёрного Обелиска Дмитрий Борисенков показывает нам то, что другие не замечают, от чего боязливо прячут голову в песок, о чём в страхе молчат. Он поёт о том, что неизбежно, поёт о войне...
Tags: Хэдбэнгер, рецензии
Subscribe

  • Цитата дня

    "Пользователи электросамокатов - это личинки водителей БМВ".

  • 63. Юрий РУСЛАНОВ

    В какой-то момент мы с Мудрым Старцем поняли, что лучше делать не "групповые" интервью с Оргией Праведников, а индивидуальные с кем-то из…

  • Кинематографическая цитата дня

    "Экранизацию «Золушки» должен снять Квентин Тарантино. Кому ещё доверить историю парня, который не запомнил лицо девушки и поехал трогать ноги всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments