...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Categories:

The Martian / Марсианин



Американская экспедиция вынуждена спешно покинуть Марс из-за внезапно разразившейся невиданной бури, грозящей уничтожить стартовый модуль. В процессе эвакуации Марк Уитни получает пробоину в скафандре и теряется в кромешном мраке. Посчитав его погибшим, остальные улетают на Землю.

Но Марк не погиб. Пробивший скафандр обломок антенны вонзился в живот, и спёкшаяся кровь загерметизировала дыру. Теперь Уитни один на чужой планете, без достаточныйх запасов еды и воды и без связи с Землёй. И ему надо как-то выжить и продержаться четыре года до прилёта следующей экспедиции...


Этакая смесь Даниэля Дефо и Жюля Верна на современном технологическом уровне. Крайне достойный образчик редкого в наши дни чисто научно-фантастического кино.

Теперь осталось прочесть книгу. Она уже одолжена у дочери.

P.S. А вот что стало в фильме с героем Шона Бина я вам не скажу...
Tags: кино
Subscribe

  • Футбольная цитата дня

    "Группа болельщиков сборной Польши создала опасный затор у входа на стадион «Газпром-арена», их внимание привлёк автоматический распылитель…

  • Политическая цитата дня

    "у оппозиции при "бархатном авторитаризме" нет никаких реальных шансов добраться до денег и власти, но оппозиционеров не сажают и не убивают, они…

  • Цитата дня

    "Если бы люди писали только о том, что знают, количество информации в интернете уменьшилось бы в две тысячи четыреста восемьдесят восемь раз. Все,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments