...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Прочитано на досуге

Zотов "Минус ангел" - Голос свалил в очередной отпуск (раз в 70 лет он практикует такое), и в раю начало твориться нечто странное – бесследно стали пропадать архангелы. Своих следователей экстра-класса на небесах нет, поэтому придётся подключить пару профессионалов из преисподней… Весьма толковое чтиво.

Энди Вейер "Марсианин" - Американская экспедиция вынуждена спешно покинуть Марс из-за внезапно разразившейся невиданной бури, грозящей уничтожить стартовый модуль. В процессе эвакуации Марк Уитни получает пробоину в скафандре и теряется в кромешном мраке. Посчитав его погибшим, остальные улетают на Землю. Но Марк не погиб. Пробивший скафандр обломок антенны вонзился в живот, и спёкшаяся кровь загерметизировала дыру. Теперь Уитни один на чужой планете, без достаточныйх запасов еды и воды и без связи с Землёй. И ему надо как-то выжить и продержаться четыре года до прилёта следующей экспедиции... Вообще, читать книгу сразу после просмотра фильма – занятие неблагодарное. Особенно, если экранизация сделана близко к тексту. Но на бумаге всё выглядит более драматично и менее политкорректно, а смертельные ловушки судьба подкидывает чаще и не только главному герою.

Zотов "Москау" - Что бы случилось, если бы войну выиграли немцы? Что случилось бы с гигантским Рейхом десятилетия спустя? Да тоже ничего особо хорошего… Похоже самый слабый роман Зотова с позаимствованными с бору по сосенке идеями. Хотя, американский жрец Одина по имени Эрик Адамс улыбнул.
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • И такое бывает

    Однажды вечером Искандер шёл домой. И тут в его голове зазвучала песня. Внутренний Макаревич и внутренний Кутиков в своей весьма характерной манере…

  • О диалектическом переходе количества в качество

    В классе во втором это было. Или в третьем. В школе продавали абонементы в ближайший кинотеатр на зимние каникулы. Стоил он, пожалуй, в районе рубля.…

  • Цитата дня, или Признаки надвигающейся старости

    1. Вас перестает волновать мелодия вашего рингтона, лишь бы слышно было хорошо.. 2. Вы носите с собой бутылочку от газировки, в которую набрали воду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments