...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Прочитано на досуге

Zотов "Минус ангел" - Голос свалил в очередной отпуск (раз в 70 лет он практикует такое), и в раю начало твориться нечто странное – бесследно стали пропадать архангелы. Своих следователей экстра-класса на небесах нет, поэтому придётся подключить пару профессионалов из преисподней… Весьма толковое чтиво.

Энди Вейер "Марсианин" - Американская экспедиция вынуждена спешно покинуть Марс из-за внезапно разразившейся невиданной бури, грозящей уничтожить стартовый модуль. В процессе эвакуации Марк Уитни получает пробоину в скафандре и теряется в кромешном мраке. Посчитав его погибшим, остальные улетают на Землю. Но Марк не погиб. Пробивший скафандр обломок антенны вонзился в живот, и спёкшаяся кровь загерметизировала дыру. Теперь Уитни один на чужой планете, без достаточныйх запасов еды и воды и без связи с Землёй. И ему надо как-то выжить и продержаться четыре года до прилёта следующей экспедиции... Вообще, читать книгу сразу после просмотра фильма – занятие неблагодарное. Особенно, если экранизация сделана близко к тексту. Но на бумаге всё выглядит более драматично и менее политкорректно, а смертельные ловушки судьба подкидывает чаще и не только главному герою.

Zотов "Москау" - Что бы случилось, если бы войну выиграли немцы? Что случилось бы с гигантским Рейхом десятилетия спустя? Да тоже ничего особо хорошего… Похоже самый слабый роман Зотова с позаимствованными с бору по сосенке идеями. Хотя, американский жрец Одина по имени Эрик Адамс улыбнул.
Tags: уроки чтения
Subscribe

  • Misery / Мизери

    Популярный писатель едет через горы, попадает в метель, вылетает с дороги, ломает себе всё, что можно, и оказывается пленником своей самой…

  • О вреде травы

    Трава - штука вредная. Косишь её целый день, косишь, косишь, задалбываешься и перед сном решаешь почитать десяток страниц чего-то практически…

  • Рафаэль Сабатини - "Удачи капитана Блада"

    Роман "Одиссея капитана Блада" в пионерские годы зашёл на ура, да и сейчас нормально перечитывается. Написанные десятилетие спустя "Хроники капитана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments