...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Métal Hurlant Chronicles / Военная хроника (s01)



Надмозги почему-то обозвали это "Военной хроникой". На самом деле, это "Хроника ревущеего металла". Métal Hurlant - французский журнал научно-фантастических комиксов, у истоков которого в середине семидесятых стоял Мёбиус ("Властелины времени" и т.д.). А этот снятый в румынских студиях франко-бельгийский англоязычный мини-сериал основан на графических новеллах, выходивших в сотых номерах журнала. Серии короткие - минут по двадцать. В каждой рассказывается своя своя история, не связанная с остальными ни местом действия, ни эпохой, ни героями. Снято недорого, но пристойно. Задействована пара известных актёров: Рутгер Хауэр, которому абсолютно нечего играть, и Доминик Пинон, способный даже в фантастике найти место для клоунады.

Вердикт: Смотрибельно и ненапряжно. Надо будет добраться до второго сезона.
Tags: сериалы
Subscribe

  • Как это ни прискорбно, но...

    Металрус всё.

  • б/н. ROCK-N-ROLL CITY

    Субботнее чтиво для Алексея Алексеевича Интервью это делалось Тремя Амиго TM в самом конце 2008 года для задуманного Дереком одного интересного…

  • 58. RADIO ROCK

    В последние годы Мудрый Старец из "Золотого пера Металруса" плавно превратился в исполнительного продюсера ряда архивных релизов лейбла Metalism…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments