...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Пропущено через уши

АРИЯ 2015 "Котёл истории – Live MMXV" - Неплохой официальный бутлег, который без пива не катит. В смысле, не продаётся. Только в наборе с шестью "поллитрами" подмосковного разлива. Группа в форме, Житняков сейчас в вокальном плане лучший Кипелов, чем сам Кипелов (хотя, какой-либо индивидуальности у него – ноль). А вот за "беркутовский" материал Михаилу лучше не браться… Вопросов же к этому релизу у меня ровно два: во-первых, почему выпустили аудио-, а не видео-версию концерта в пивной, а во-вторых, нахрена я это вообще купил?
МАВРИН 2015 "Неотвратимое" - По мне, так лучший диск Маврина со времён "Откровения". Наиболее интересные треки те, где в авторах Алексис и Стыров. Заглавная вещь так и вообще пришла из Чёрного Обелиска образца 1988 года. Правда, она напрочь не вписывается в альбом, но это уже мелочи…
Сергей МАВРИН 2015 "Echoes" - Этакие инструментальные отголоски "Неотвратимого". В одних треках место убранных вокальных партий заняли гитарные, в других появились новые аранжировки. Какие-то совсем уж алексисовские композиции остались за бортом, зато добавилась инструментальная версия "Странника" со "Скитальца". А чтобы публика не догадалась, все вещи получили новые названия. Вряд ли стоило выпускать "Echoes" отдельным релизом, ибо этому диску было бы самое место на делюкс-издании "Неотвратимого".
Сергей МАВРИН 2015 "Герой асфальта" (SP) - Этакий собственный мавринский трибьют к тридцатилетию Арии. "Герой" в новой аранжировке (не удивлюсь, если вещь пропишется на ближайший год в концертном сете группы Маврина) и с хреновым вокалом (небось, сам Сергей и поёт), а так же французская версия с голосом Пьера Эделя в очередной раз доказывающая очевидную истину – метал на французском петь не стоит.
СКРИПСВАЙ 2015 "Каждому – своё" - За долгие годы я привык к тому, что Скрипсвай – детище старого "фронтовика" Сергея "Пушкина" Станкова, где он живьём играет что хочет и как хочет. А хочется ему, как правило, среднетемповой притрэшованной олдскульщины, написанной ещё в стародавние времена. Первый же за всю многолетнюю историю группы альбом не имеет ничего общего с концертным звучанием Скрипсвая, поскольку материал аранжирован, а по ощущениям, так и записан в одно лицо, ещё одним старым "фронтовиком" Борисом Вильчиком. Получилось нечто на стыке незлобливого тяжёлого индастриала и русского рока. Нет, ребятки, такой Скрипсвай мне не нужен.
INFORNAL FUCKЪ 2015 "XXI век. Полдень" - Ежели удастся в ближайшие месяцы отловить на концертах директора группы, я напишу вам подробную рецензию. Если же нет, знайте, что альбом неплох, но, в отличие от трёх предыдущих релизов, не без существенных недостатков. А вот трек "Розенбаум unforgiven" можно крутить в эфире радиостанций, но опасаясь исков от пассажиров с детьми, инвалидов и беременных.
Tags: в эфире передача Ваш Магнитофон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments