...сам-себе-sputnik... (alexx_off) wrote,
...сам-себе-sputnik...
alexx_off

Пропущено через уши

CHURCH 2015 "Tears of God" - Давным-давно – никак не позже 1988 года – в ближайшей к дому звукозаписи, расположившейся в "досаафовском" тире на колёсах, я зацепился глазом за название группы "Чёрч". Почему, отчего – уже не вспомнить. Может быть, на той странице списка альбомов эта группа была единственной, чьё название я увидел впервые, а может, ещё почему-то. Года через полтора я открыл для себя группу Metal Church, как раз выпустившую третий альбом, и подумал, что кооператоры просто ошиблись, пропустив в названии одно слово. Такое вполне могло быть. Больше название Church мне не попадалось до этой зимы, когда на торрентах был обнаружен альбом "Tears of God". Увы, но к тому "Чёрчу" нынешний не имеет никакого отношения. "Слёзы бога" – дебютный альбом немецкого гитариста Маттиаса Кирхгесснера по прозвищу "Church". Играет он весьма удачную смесь неоклассического харда и ненавязчивого восьмидесятнического прога с клавишами и саксофоном. Во главу угла Маттиас ставит не спортивный "пилёж", а мелодии, причём, весьма прилипчивые. И как ни крути, а в прошлогоднюю "десятку" этот альбом всяко вписывается.
KAMELOT 2015 "Haven" - Мне кажется, движение под гору началось у "Камелота" с приходом клавишника Оливера Палотая. И мелодических удач у Томаса Янгблада стало меньше, и Миро оказался убран от аранжировок, и альбомы из отличных стали просто хорошими и неразличимыми, что-ли. В итоге, Хан перегорел и ушёл, а группа сделала хоть и коммерчески оправданный, но откровенно ведущий в тупик шаг - поставила к микрофону его клона. И второй альбом с Томми Кавериком, так же, как и первый, не катит. Вроде бы и качественно, а совершенно не трогает.
PRIMAL FEAR 2016 "Rulebreaker" - Поначалу группа, которую замутил в конце девяностых Мэт Синнер, воспринималась с великим оптимизмом. Уж больно хорошо они играли "в Judas Priest", пока сами "Присты" маялись хренью. Но годы шли, "Попы-Иуды" вернулись к своему коронному стилю, а Синнер с Шиперсом таки не смогли родить ничего оригинального. Их новая (десятая? одиннадцатая?) работа – это хорошо написанные и хорошо записанные песни абсолютно безликой и безыдейной, а потому и бессмысленной группы.
Tags: в эфире передача Ваш Магнитофон
Subscribe

  • Ближайшая декада

    30 июля, пятница - "Основной инстинкт". С субтитрами. "ЛиговЪ", 19-40. "Галерея", 20-15. "Варшавский экспресс", 20-35. "Англетер", 20-40. 1…

  • Новости кинопроката

    Через месяц в повторный прокат выйдет отреставрированная версия "Побега из Нью-Йорка".

  • Новости кинопроката

    Пока ещё в повторном прокате на языке оригинала с русскими субтитрами идут "Le Fabuleux Destin d'Amlie Poulain" / "Амели" и "Trainspotting" / "На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments